Рецепт халвы

Фотография халвы.

Халва

От: roza83

домашняя кухня, халва, халва, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт халвы

Попробуйте приготовить рецепт кунжутной халвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим халву

Ингредиенты

  • семена подсолнечника 150 г
  • мед 20 г

Инструкция

  1. На сайте есть рецепт подсолнечной халвы вкусной, наверное, но не очень полезной с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать правильную халву. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала!

  2. Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.

    халва
  3. Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.

    халва
  4. Пробить до мелкой сухой крошки.

    халва
  5. Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.

    халва
  6. На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда халва получается сладкой, но не приторной.

    халва
  7. Еще раз пробить.

    халва
  8. Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.

    халва
  9. Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы 643,6 ккал; белков 31,05 г, жиров 79 г, углеводов 31,75 г. Приятного аппетита!

    халва

На заметку

Недавно пробовала халву из манки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Пашинська Валя
Пашинська Валя

Благодарю за идею. Попробую приготовить

idlollum1992
idlollum1992

Roza83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

galya70
galya70

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

beznosikova_93
beznosikova_93

Спасибо!!!
за рецепт!!!

itupi
itupi

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею халвы.

ushitist
ushitist

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта халва!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ade70
ade70

Хочу рассказать о тахинной халве, угощайтесь! Забирайте в закладки.

houngim1972
houngim1972

Я недавно как раз делала халву.