От: roza83
домашняя кухня, халва, халва, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт халвыПопробуйте приготовить рецепт кунжутной халвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На сайте есть рецепт подсолнечной халвы вкусной, наверное, но не очень полезной с добавлением муки, растительного масла, коньяка и сахара. Я предлагаю не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать правильную халву. Для правильной халвы понадобятся лишь необжаренные семена подсолнечника и немного меда. Скажу честно: вкуснее халвы я еще не пробовала!
Семена подсолнечника высыпать на разогретую сухую сковороду. Помешивая, слегка (!) обжарить буквально минутку. Если сильно обжарить семечки, халва получится красивого коричневого цвета, но будет очень отдавать нерафинированным подсолнечным маслом.
Высыпать обжаренные семечки в чашу блендера.
Пробить до мелкой сухой крошки.
Продолжить измельчение: начнет выделяться масло, и масса начнет собираться по стенкам чаши. Через пару минут крошка станет мокрой.
На этом этапе нужно добавить мед. На 150 г семечек мне достаточно одной чайной ложки меда халва получается сладкой, но не приторной.
Еще раз пробить.
Из получившейся мокрой и липкой крошки сформировать шарики. Проблем с лепкой возникнуть не должно крошка очень податливая, хорошо слепляется в комок. Лепить удобнее над широкой тарелкой.
Выложить шарики на тарелку. Можно отправить минут на 15 в холодильник. Халва получается невероятной! Хочется съесть ее всю в один присест, но стоит вспомнить о калорийности и пищевой ценности: в 100 г халвы 643,6 ккал; белков 31,05 г, жиров 79 г, углеводов 31,75 г. Приятного аппетита!
Недавно пробовала халву из манки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Roza83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею халвы.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта халва!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Хочу рассказать о тахинной халве, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я недавно как раз делала халву.