Рецепт бешбармака

Фотография бешбармака.

Бешбармак

От: nourat

домашняя кухня, бешбармак, бешбармак, Простой рецепт, десять порций

Рецепт бешбармака

Попробуйте приготовить рецепт пьяной шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бешбармак

Ингредиенты

  • Утка 1.5 кг
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Бульон утиный 240 мл
  • Лук репчатый 250-300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Утку порезать на несколько частей. Поставить вариться на медленном огне до готовности. Это займет 2,5-3 часа

  2. Готовим тесто на лепешки. Муку просеять, смешать с солью

    бешбармак
  3. Добавить яйцо, слегка перемешать

    бешбармак
  4. Отлить 240 мл утиного бульона, остудить, влить в муку

    бешбармак
  5. Замесить гладкое эластичное тесто

    бешбармак
  6. Когда утка сварится (мясо должно свободно отходить от костей), отделить мясо от костей

    бешбармак
  7. Теперь нужно приготовить так называемую шурпу. Лук мелко порезать

    бешбармак
  8. Хорошо приправить перцем

    бешбармак
  9. Снять самый жирный горячий бульон, залить лук. Закрыть крышкой, дать настояться, пока варятся лепешки

    бешбармак
  10. Тесто тонко раскатать, разрезать на ромбы. Отварить в бульоне

    бешбармак
  11. При подаче смешать мясо, лепешки и лук

    бешбармак
  12. Рецепт "Бешбармак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бешбармак

На заметку

Недавно пробовала бешбармак из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arofada
arofada

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Арнэут Аня
Арнэут Аня

В общем, супер!!!
nourat-волшебница!!!

otchenko_81
otchenko_81

Спасибо за рецепт бешбармака, он мне пригодился.

levkina_77
levkina_77

У меня мама так готовила бешбармак, а я люблю яичницу-болтунью в слоеном тесте.

ritus_70
ritus_70

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

vasilisa
vasilisa

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Зина Рябков
Зина Рябков

Nourat, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

othofotor1991
othofotor1991

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

gorchakova_83
gorchakova_83

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бешбармак!

vika83
vika83

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

washu
washu

Nourat спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бешбармак.
О результате напишу позже.

sofiya87
sofiya87

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.