От: nourat
домашняя кухня, бешбармак, бешбармак, Простой рецепт, десять порций
Рецепт бешбармакаПопробуйте приготовить рецепт пьяной шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Утку порезать на несколько частей. Поставить вариться на медленном огне до готовности. Это займет 2,5-3 часа
Готовим тесто на лепешки. Муку просеять, смешать с солью
Добавить яйцо, слегка перемешать
Отлить 240 мл утиного бульона, остудить, влить в муку
Замесить гладкое эластичное тесто
Когда утка сварится (мясо должно свободно отходить от костей), отделить мясо от костей
Теперь нужно приготовить так называемую шурпу. Лук мелко порезать
Хорошо приправить перцем
Снять самый жирный горячий бульон, залить лук. Закрыть крышкой, дать настояться, пока варятся лепешки
Тесто тонко раскатать, разрезать на ромбы. Отварить в бульоне
При подаче смешать мясо, лепешки и лук
Рецепт "Бешбармак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала бешбармак из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
В общем, супер!!!
nourat-волшебница!!!
Спасибо за рецепт бешбармака, он мне пригодился.
У меня мама так готовила бешбармак, а я люблю яичницу-болтунью в слоеном тесте.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Nourat, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бешбармак!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Nourat спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бешбармак.
О результате напишу позже.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.