От: edicou
домашняя кухня, шашлык в духовке в банке на шпажках, шашлык, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шашлыкаЕсли погода подпортила настроение - удиви ее шашлыком в банке! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из курицы с ананасом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если Вы замариновали шашлык, но на улице уже второй день не утихает дождь - это не беда! Приготовьте шашлык в духовке в банке на шпажках. Конечно, это мясо не с мангала, оно не пропитано дымом, оно без аромата зеленой травки, но тоже очень достойное.
Мясо получается запеченным, нежным и сочным. Вприкуску с лучком, зеленью и острым соусом м. ммм..м Обязательно попробуйте!
Подготовить необходимые ингредиенты: баранину, лук, минеральную воду, специи (молотый кориандр, зира, красный молотый перец, черный молотый перец) и соль.
Баранину тщательно вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с крупный грецкий орех. Имеющееся сало срезать не нужно, иначе в результате получим сухое мясо. Часть жира вытопится, шашлык жирным не будет.
Выложить мясо в глубокую миску.
По вкусу добавить соль и специи. Тщательно, немного вдавливая, массажными движениями, перетереть мясо. Не спеша, пусть это приносит вам удовольствие.
Очистить, вымыть и нарезать кружочками лук.
Выложить его к мясу и снова, вдавливая, перемять мясо. Лук по максимуму должен выпустить сок.
Влить сильногазированную минеральную воду.
Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдерживать мясо в маринаде нужно от 3 до 12 часов. Время маринования зависит и от возраста животного, и от ваших планов.
Подготовленное к шашлыку мясо плотно надеть на шпажки, которые за 30 минут до использования необходимо замочить в воде.
На дно трехлитровой чистой банки выложить немного замаринованного лука, а затем выставить все шпажки с бараниной.
Банку плотно закрыть двухслойной фольгой. Сверху сделать один небольшой прокол шпажкой.
Выставить банку в холодную духовку на решетку и только потом включить ее на 200 градусов. Готовить шашлык в духовке в банке на шпажках ровно 1 час.
По истечении времени выключить духовку и не открывать. Через 10 минут открыть и аккуратно вынуть банку с шашлыком.
Используя такой необычный способ приготовления шашлыка, в результате имеем мясо изумительного вкуса.
Мясо очень нежное, сочное и ароматное.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Недавно пробовала шашлык в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Edicou, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Думаю приготовить куриный шашлык в банке в духовке, кто-нибудь пробовал?
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень круто получилось!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Edicou …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Edicou, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка в духовке в банке на шпажках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык в духовке в банке на шпажках.