Рецепт гречки с желудками в мультиварке

Фотография гречки с желудками в мультиварке.

Гречка с желудками в мультиварке

От: Пузанова Маша

русская кухня, гречка с желудками в мультиварке, гречневая, Простой рецепт, пять порций

Рецепт гречневой

Гречка с желудками в мультиварке - поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Попробуйте приготовить рецепт гречки с луком в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед

Готовим гречку с желудками в мультиварке

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 2 стак. (Здесь и далее имеется в виду мультистак.)
  • Куриные желудки — 500 г
  • Вода — 3 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сушеный болгарский перец — 1 ч.л.
  • Сушеный сельдерей — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Инструкция

  1. Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь - это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам! Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно: 1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.

  2. Почистить и нарезать: лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой (или на терке).3. Включить мультиварку, активировать режим Выпечка. 4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным. 5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая. 6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим Гречка и ждем либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки. 7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи. Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала гречку с куриным филе в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gallon2002
gallon2002

Я слабо разбираюсь в гречке с желудками в мультиварке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Яся Салтовская
Яся Салтовская

Рецепты супер, спасибо огромное!

arisha88
arisha88

Как вкусно! У меня муж любитель гречки с желудками в мультиварке.

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Не перестаю удивляться! Класс!

intoungis
intoungis

Вот вам хорошая идейка - recipesfor.ru/kashi/grechnevaya/tushenaya-grechka, спасибо автору!

Горинова Вера
Горинова Вера

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гречку с желудками в мультиварке, оценили.

aritoresi1971
aritoresi1971

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lida
lida

Пузанова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
гречка с желудками в мультиварке — вкуснятина!

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Спасибо!!!
за рецепт!!!