Фотография рисовой каши на молоке.
От: congacata
домашняя кухня, рисовая каша на молоке, рисовая, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рисовойРисовая каша на молоке - рецепт отличного питательного завтрака для всех детей и не только, ведь, если каждый день употреблять ее по утрам, человек получит заряд энергии и прекрасное настроение. К тому же приготовление каши не займет много времени. Аромат этого блюда имеет молочные нотки, а также оно отличается нежным вкусом. К этому виду полезного завтрака отлично подойдут сухофрукты, орехи и мед.
Рисовая каша на молоке не только вкусная, но и полезная для организма. Ее польза заключается в большом количестве витаминов группы В, Е, РР, а также полезных веществ, таких, как калий, кальций, цинк, селен, медь, железо, животный белок. Одним из преимуществ рисовой каши считается полное отсутствие в ней клейковины или глютена, который травмирует желудочную полость и может привести к несварению или спровоцировать аллергическую реакцию. Также рисовую кашу даже рекомендуют для людей, которые следят за фигурой. Ведь в 100 граммах блюда всего 75 ккал.
Рисовая каша пользуется спросом во многих странах мира, например, в Японии, Китае и Индии. В этих странах по-особому относятся к этому виду каши, ведь рисовая крупа является одним из основных продуктов питания и считается традиционным блюдом для больных и выздоравливающих наравне с куриным бульоном.
Подробности приготовления рисовой каши на воде и молоке, в частности, секреты относительно того, как сварить ее правильно, можно увидеть в нашем рецепте с фото, который все расскажет и покажет пошагово. Попробуйте приготовить рецепт шоколадной рисовой каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рисовую крупу промываем несколько раз, кладем в горячую воду и плотно закрываем кастрюлю с рисом крышкой, чтобы при варке пар не выходил. Варим на сильном огне в течение 15 минут. По истечении времени уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
Сваренный рис перекладываем в другую емкость, добавляем к нему горячее молоко и оставляем на полчаса для пропитки.
Добавляем к рису с молоком сахар, сливочное масло и специи. Запекаем в духовке в течение нескольких минут при температуре 190 градусов. Полезный и вкусный завтрак готов.Приятного аппетита!
Недавно пробовала молочную рисовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да рисовую кашу на молоке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рисовую кашу на молоке постоянно.
Congacata, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень понравился рецепт рисовой каши с персиком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Приготовила рисовую кашу на молоке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рисовую кашу на молоке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо! Клевенько!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обалденно, вкусно! congacata, вы кудесница!