Рецепт рассольника

Фотография рассольника.

Рассольник

От: arina92

русская кухня, рассольник, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника

Однажды я пробовала рассольник с гречкой вместо перловки, было очень вкусно, но все же я предпочитаю перловку. И, конечно, никаких маринованных, малосольных огурцов только бочковые соленые. Продаются на каждом рынке, уж чего-чего, а огурцов у нас хватает! Овощной бульон можно заменить куриным, вместо перловки добавить 80 г риса, а вместо помидоров положить в рассольник полторы столовые ложки томатной пасты (если не любите помидоры, не добавляйте!). Попробуйте приготовить рецепт постного рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рассольник

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • огурцы соленые - 5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • перловая крупа - 100 г
  • сметана - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне.

  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.

    рассольник
  3. Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю картофель и продолжать варить.

  4. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.

    рассольник
  5. Лук почистить и мелко порубить.

    рассольник
  6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    рассольник
  7. Помидоры натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.

    рассольник
  8. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

    рассольник
  9. Добавить помидоры и еще немного потушить.

  10. Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец, щепотку соли. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вынуть.

  11. Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой.

    рассольник

На заметку

Недавно пробовала вкусный рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
2deetz
2deetz

Прекрасный рецепт рассольник!
Лучше делать рассольник строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nedun1974
nedun1974

Очень популярно все расписано. Спасибо.

diana90
diana90

Рассольник давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Наташа Алла
Наташа Алла

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

angelina99
angelina99

Спасибо за рецепт рассольника, он мне пригодился.

enduteton1970
enduteton1970

Несу свеженькое! Рецепт рассольника из семги recipesfor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-semgi, обязательно к ознакомлению).

irisha85
irisha85

Я давненько поглядываю на рассольника — очень аппетитно!
Буду готовить!

vika83
vika83

За рецепт спасибо

adushkina_77
adushkina_77

Спасибо за рецептик рассольника!!!
Муж был в восторге.
рассольника, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Приготовила рассольник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

sinelnik_98
sinelnik_98

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Arina92, отличный рецепт рассольника, все ингредиенты любимые.

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Я недавно как раз делала рассольник.