Рецепт печенья-валентинок

Фотография печенья-валентинок.

Печенье-валентинки

От: Koch

английская кухня, печенье-валентинки, печенье, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт печенья

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек ко дню Дню всех влюбленных. Такое печенье вы сможете приготовить даже если у вас нет специальных формочек. Печенье - вкусное, просто тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт печенья m&ms. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Английская
  • Повод: На праздничный стол, День влюбленных

Готовим печенье-валентинки

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар коричневый — 140 г
  • Сахар белый — 50 г
  • Ванилин — 1 Щепотка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г

Инструкция

  1. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром. Можно растопить и остудить. Вбиваем в массу яйцо и перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Шоколад колем на кусочки и замешиваем в тесто. Выкладываем тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу колбаской.

  2. 2. Заворачиваем и формируем из колбаски треугольник.

    печенье-валентинки
  3. 3. Затем тыльной стороной ножа на одной из поверхности делаем углубление. Это - ямочка нашего сердечка.

    печенье-валентинки
  4. 4. Острые концы по обе стороны сделанного углубления закруглите руками.

    печенье-валентинки
  5. 5. Тесто отправляйте на сутки (ночь) в холодильник. На следующий день разверните бумагу или пищевую пленку и нарежьте тесто толстыми кусочками (по 1,5-2 см).

    печенье-валентинки
  6. 6. Печенье-валентинки выложите на застеленный пергаментом противень в 6-7 см друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите и позвольте остыть и затвердеть на противне. Печенье-валентинки готово! Приятного аппетита!

    печенье-валентинки

На заметку

Печенье-валентинки рекомендую кушать с чаем. Оно действительно тает! В холодильнике рекомендуют тесто держать сутки или двое, но, поверьте, оно того стоит. Коричневый сахар придает особенный вкус. Помимо шоколада, в тесто можно добавить сухофрукты (очень вкусно с сушеной вишней), орехи, цукаты. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.

Недавно пробовала печенье-валентинки из кукурузной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nadya96
nadya96

Спасибо большое за замечательный рецепт печенья-валентинок.

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

istiti2004
istiti2004

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

itupi
itupi

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vasilevich_74
vasilevich_74

ОО, мой любимы рецептик печенья-валентинок

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

АААААА как вкусно глядя на печенье-валентинки слюнки потекли ручьем!!:D

nongo
nongo

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления масляного печенья. Наверно я надолго у Вас.

Зина Рябков
Зина Рябков

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печенье-валентинки
спасибо за рецепт…

dirsa
dirsa

Обалденно:)
спасибо за идейку печенья-валентинок.