Рецепт компота из черноплодной рябины и брусники

Фотография компота из черноплодной рябины и брусники.

Компот из черноплодной рябины и брусники

От: alingu1983

домашняя кухня, компот из черноплодной рябины и брусники, компот, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт компота

Рецепт яркого на вкус и полезного освежающего компота из свежих или замороженных ягод черноплодной рябины и брусники. Попробуйте приготовить рецепт компота из рябины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим компот из черноплодной рябины и брусники

Ингредиенты

  • Брусника - 1 стак.
  • Черноплодная рябина - 1 стак.
  • Сахар - от 6 ст.л. по вкусу
  • Мед - по желанию
  • Вода - 2 л

Инструкция

  1. Напиток из поздних (для нашего Вятского края) ягод черноплодной рябины и брусники такой вкусный, что стараюсь в сезон собрать (или купить...) и заморозить их как можно больше.

  2. Соотношение ягод может быть разным, но мне все-таки ближе смесь из равных по объему порций этих ягод. Черноплодка имеет терпковатый вкус и даже немного вяжет, брусника - сладко-горький, а вместе они дают гармоничный и... многими неузнаваемый вкус! Кроме сахара придать сладости можно медом или и тем, и другим вместе.

  3. Для компота из черноплодки и брусники понадобятся свежие или замороженные ягоды и сахар.

  4. Сначала сварите, так сказать, воду с сахаром. Залейте сахар водой и доведите до кипения и полного растворения сахара или сразу залейте сахар кипятком из чайника и все-таки дайте смеси еще раз закипеть.

    компот из черноплодной рябины и брусники
  5. Ягоды промойте в проточной холодной воде.

    компот из черноплодной рябины и брусники
  6. Далее предлагаю два способа:

  7. 1 вариант. Забросьте все ягоды в кипящую воду с растворенным в ней сахаром, через минуту снимите с огня, подавите толкушкой (для пюре) и дайте настояться в течение времени остывания компота.

  8. 2 вариант. Измельчите ягоды при помощи блендера и уже эту массу отправьте в кипящую воду, почти сразу же снимите с огня и дайте остыть.

    компот из черноплодной рябины и брусники
  9. Остывший компот процедите от ягодного жмыха. Жмых в принципе тоже съедобен - на любителя, подсластив, его можно просто съесть или использовать как начинку в выпечку или добавку к овсяной каше.

    компот из черноплодной рябины и брусники
  10. Компот из черноплодной рябины и брусники готов. Полезный, яркий на вкус и цвет!

    компот из черноплодной рябины и брусники
  11. Будьте здоровы!

На заметку

Недавно пробовала компот из шелковицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
strugina_86
strugina_86

А реально это кто-нибудь готовил?

ithugac
ithugac

Какая у Вас Фантазия!!!

tasha
tasha

Alingu1983, ты сама их придумала рецепт компота из черноплодной рябины и брусники?

petukhov_88
petukhov_88

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Очень понравился состав компота из черноплодной рябины и брусники, все отлично должно сочетаться!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Если любишь компот из черноплодной рябины и брусники, посмотри еще компот из груш.

ira
ira

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

unesich
unesich

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lassollut1974
lassollut1974

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

labushev_80
labushev_80

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lyudmila89
lyudmila89

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

entengero2000
entengero2000

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!