Фотография гренков.
От: Яся Растольцева
домашняя кухня, гренки, гренки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гренковОчень быстро, оригинально. Спасательное блюдо для внезапных гостей. Попробуйте приготовить рецепт гренков с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Делаем в отдельной посуде заготовку: измельченный лук репчатый 1шт (или зеленый), пучек любой зелени (можно разной, зимой использую мороженную),1-2 яйца сырых (в зависимости от того на какое кол-во), грибная крошка (или любая грибная приправа). Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу (если грибная приправа не соленая) и отставляем в сторону.
На сковороде в небольшом кол-ве растительного масла (я наливаю чуть на сковороду для каждого кусочка), поджариваю с одной стороны (как для гренок).
Потом аккуратно переворачиваю смесью вниз и чуть прижимаю к сковороде - пол-минутки и все снимаю лопаткой, не давая сильно поджариться. Рецепт допускает фантазию.
Переворачиваю и пока поджаривается другая сторона быстро чайной ложкой раскладываю подготовленную смесь.
Берем длинный белый батон и нарезаем на ломтики.
Недавно пробовала чесночные гренки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо большое! Буду пробовать!
А вот ссылочка на рецепт гренков к пиву.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!