Фотография конфет каштаны.
От: Жуликова Юляша
домашняя кухня, конфеты каштаны, конфеты, Простой рецепт, сорок порций
Рецепт конфетЭти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах - там они называются Buckeyes (дословно - "конский каштан"). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.
Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна. Попробуйте приготовить рецепт конфет на фруктозе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.
Отправляем в холодильник и оставляем на час.
Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.
Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.
Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.
Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала конфеты рафаэлло. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень понравился состав конфет каштаны, все отлично должно сочетаться!
Жуликова, здесь новое блюдо http://recipesfor.ru/deserty/konfety/morkovnye-konfety.
Жуликова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
конфеты каштаны — вкуснятина!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я обязательно на днях попробую твой вариант конфет каштаны