От: Любов Макаренко
европейская кухня, конфеты шоколадные яйца, конфеты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт конфетПопробуйте приготовить рецепт испанских шоколадных конфет катаниас. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.
В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.
Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
С медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: насадить конфеты на вилку и обмакнуть в шоколад. Оставить конфеты при комнатной температуре, чтобы образовалась сахарная корочка.
Выложить конфеты на пекарскую бумагу до полного застывания.
Недавно пробовала шоколадные конфеты с творожным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Любов, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Любов, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Конфеты шоколадные яйца просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
И от меня вот ссылка на шоколадные конфеты с бэйлисом.