От: zina
грузинская кухня, чахохбили по-грузински, чахохбили, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чахохбилиПопробуйте приготовить рецепт чахохбили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.
Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на большом огне. Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20-30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи.
Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Рецепт "Чахохбили по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала чахохбили из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить чахохбили по-грузински на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Можете прокомментировать чахохбили из свинины?
Спасибо zina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я тоже заприметила чахохбили по-грузински, да пока еще руки не дошли.
Я пошла делать как у вас!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.