Рецепт чахохбили по-грузински

Фотография чахохбили по-грузински.

Чахохбили по-грузински

От: zina

грузинская кухня, чахохбили по-грузински, чахохбили, Простой рецепт, десять порций

Рецепт чахохбили

Попробуйте приготовить рецепт чахохбили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим чахохбили по-грузински

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Масло растительное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Аджика 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль
  • Перец

Инструкция

  1. помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.

  2. Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на большом огне. Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой.

  3. Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20-30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи.

  4. Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

  5. Рецепт "Чахохбили по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

На заметку

Недавно пробовала чахохбили из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Я хочу приготовить чахохбили по-грузински на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tofofise
tofofise

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

siupritel2003
siupritel2003

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

rears
rears

Можете прокомментировать чахохбили из свинины?

adlulan
adlulan

Спасибо zina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

raya87
raya87

Я тоже заприметила чахохбили по-грузински, да пока еще руки не дошли.

boldyreva_91
boldyreva_91

Я пошла делать как у вас!!!

kuich_78
kuich_78

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

intoungis
intoungis

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.