Рецепт чахохбили

Фотография чахохбили.

Чахохбили

От: Эля Дехтиевская

домашняя кухня, чахохбили, чахохбили, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чахохбили

Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но и из говядины и баранины.

Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что мясо предварительно обжаривают на сухой сковородке без добавления жира (так называемое сухое обжаривание), а затем мясо тушится также сухим способом (без добавления воды), но с овощами, то есть в соке который дают овощи. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят: петрушка, базилик, кинза, чабер, красный молотый перец. Дополнительными пряностями служат: укроп, эстрагон, мята, хмели-сунели, имеретинский шафран и кориандр. Различные сочетания пряностей дают региональные варианты чахохбили. Попробуйте приготовить рецепт чахохбили по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим чахохбили

Ингредиенты

  • курица 1.8 кг
  • лук репчатый 8 шт.
  • помидоры 1 кг
  • чеснок 1 шт.
  • базилик 1 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • кинза большой пучок 1 пуч
  • перец острый 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Курицу нарезать на средние кусочки, вымыть и обсушить. Сковородку с толстым дном раскалить и обжарить кусочки курицы без масла до золотистого цвета.

  2. Лук нарезать полукольцами.

    чахохбили
  3. В сковородке растопить сливочное масло.

    чахохбили
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.

    чахохбили
  5. Обжаренный лук выложить к курице накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

    чахохбили
  6. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Острый перчик очистить от семян и мелко порезать.

    чахохбили
  7. Чеснок нарезать кружочками.

    чахохбили
  8. Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить к помидорам.

    чахохбили
  9. Помидоры, острый перчик и чеснок добавить к курице и продолжать тушить 20 минут на медленном огне.

    чахохбили
  10. Кинзу, базилик и укроп измельчить.

    чахохбили
  11. Зелень мелко порезать и добавить к курице. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели. Тушить 5 минут. К чахохбили можно подать рис, картофель, макароны.

    чахохбили

На заметку

Недавно пробовала чахохбили из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
khmeleva_94
khmeleva_94

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nongo
nongo

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

dendait
dendait

Спасибо за рецепт чахохбили.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

nedis1976
nedis1976

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чахохбили.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

idour
idour

Я делала чахохбили, мне понравилось.
Даже сестре, которая чахохбили не любит,понравилось!

derkacheva_75
derkacheva_75

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Минаева Марианна
Минаева Марианна

Всем привет! Девочки приготовила чахохбили из свинины, ну очень классно, а главное быстро.

yana94
yana94

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dodina_88
dodina_88

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

evgeniya95
evgeniya95

Эля, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.