От: Алена Казанцева
русская кухня, ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе, голубцы, Простой рецепт, три порции
Рецепт голубцовЭто блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и нежными, т. к. капуста всегда размягчает фарш, а ленивые голубцы из пангасиуса - предел нежности. Вдобавок приятный по текстуре сметанный соус, где хрен при предварительном обжаривании с мелкорубленым репчатым луком теряет свой резкий вкус, но зато дает дополнительный вкус, который характерен именно блюдам русской кухни. Анчоусы, присутствующие как в соусе, так и в фарше, приносят едва различимую пикантную нотку, которая хорошо сочетается с хреном, чесноком, луком и благородными мускатным орехом и прованскими травами. Попробуйте приготовить рецепт ленивых детских голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт голубцов Рецепты на ужин Рецепты на сковороде Рецепт русской кухни
Отварить капусту в слегка подсоленной воде до мягкости. Дать стечь и остудить.
Рис замочить на 15 мин и отварить в течение 5 мин вместе с 4 зубчиками чеснока, не открывая крышки, дать настояться под крышкой еще 15 мин, солить не надо. Отварной чеснок выдавить из оболочки - он пойдет в фарш.
Филе пангасиуса и капусту нарезать удобными для прокручивания кусками и прокрутить через мясорубку.
Хорошо отжать фарш через марлю - воды от капусты будет немало. В конце прокрутить чеснок и 3 сушеных анчоуса (сушеные лучше подойдут для этого влажного фарша) с чесноком. Порубить мелко 1/2 луковицы и добавить сушеные (!) приправы. Все смешать с отварным рисом, посолить поперчить и убрать на время приготовления соуса в холодильник.
Для соуса порубить остальной лук, зубчики чеснока надтреснуть боковушкой ножа, хрен потереть на мелкой терке - лучше всего его перед этим заморозить для облегчения процедуры.
Лук с чесноком и хреном поджарить до мягкости на растительном масле, добавить сливочное, посыпать 2 ст. л. муки, быстро обжарить и налить сметаны. По необходимости можно добавить чуть-чуть воды. Стараться не доводить до кипения, но чтоб движение чувствовалось - тушить помешивая около 3-5 мин
Достать фарш, слепить продолговатые голубцы. Можно их быстро подрумянить на сковороде, но тогда лучше запанировать, т. к. фарш очень нежный и может прилипнуть к сковороде и развалиться при переворачивании - рыбные тефтели имеют тенденцию иногда прилипать без панировки. Но все зависит от Вашей сковороды.
Можно просто сразу аккуратно положить в соус и довести до готовности - они доходят за 5 мин Также можно приготовить в пароварке. Тогда панировать нет надобности. Передерживать не надо - не забывайте, что капуста и рис нем уже готовы, а рыбному фаршу нужно еще меньше времени, чем самой рыбе.
Подавать посыпав рубленой петрушкой, соус можно налить рядом или в соусницу.
Используйте для капустно-рыбного фарша сушеные приправы - они дополнительно укрепят его.
Круглозерный рис имеет больше склеивающей способности, поэтому этот момент здесь принципиально важен. Подойдет рис для суши.
Недавно пробовала ленивые голубцы с мясным фаршем в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ленивые голубцы в мультиварке recipesfor.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-multivarke гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я обязательно на днях попробую твой вариант ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе
Да да вкусняха)
Рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень очень вкусно!
Делала ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Алена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.