Фотография кукурузной каши с апельсином и имбирем.
От: Алексей Петров
молдавская кухня, кукурузная каша с апельсином и имбирем, кукурузная, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кукурузнойПосле того как у меня родился сын, я начал систематически варить каши и употребляю их постоянно уже на протяжении 4 лет. Кроме того, в течение того же времени я веду подсчет калорий, поэтому в приготовлении каш меня можно считать профессионалом. Конечно же, как у всех, у меня есть наиболее любимые, поэтому я решил познакомить вас с верхней строчкой своего рейтинга: кукурузной кашей, без которой я не представляю своего завтрака. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что хочу побыстрее наступления следующего утра, чтобы вновь вкусно позавтракать. Попробуйте приготовить рецепт кукурузной каши с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кукурузной Вкусная каша Рецепт молдавской кухни
Путем ежедневных расчетов и совершенствования рецептуры я пришел к выводу, что для одного человека, а я готовлю всегда из нормы на количество человек, потому что считаю калории. Изучив множество источников с рецептами и руководствуясь собственным опытом, я пришел к выводу, что одному среднестатистическому человеку достаточно 70 г крупы для насыщения. Причем абсолютно любой (можете запомнить это на будущее). Поэтому для начала отмеряем 70 г мелкой кукурузной крупы, чайную ложку кунжута, половину чайной ложки куркумы и гарам масалы (можно гвоздики или корицы), щепотку соли и не больше чайной ложки сахара, хотя благодаря сладости апельсина сахар можно и не добавлять. Если у вас нет корня имбиря, возьмите чайную ложку измельченного.
На 70 г крупы нужно взять примерно 300-350 мл воды, но так как у нас есть апельсин, мы измельчим его в блендере с кусочком корня имбиря. После чего доведем общий объем жидкости до отметки в 300-400 мл, посолим щепоткой соли, добавим 10-15 г сахара, чайную ложку кунжута, полчайной ложки куркумы для неповторимого желтого цвета. Немножко гвоздики и засыпаем смесь в холодную жидкость, после чего поставьте на средний огонь и начнем помешивать.
После того, как каша начнет густеть и плеваться, убавляем огонь до минимума и продолжаем непрерывно помешивать во избежание пригорания. Далее, пробуя на вкус и определив степень готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь, добавляем масло (если вам это необходимо) и даем пять минут постоять.
Дальше кладем в тарелочку и наслаждаемся тонким ароматом и сладостью апельсина, кисловато-жгучим вкусом имбиря и, конечно же, насыщенным вкусом кунжута. Я люблю густую кашу, так как она быстрее остывает. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.
Недавно пробовала кукурузную кашу с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку кукурузной каши с апельсином и имбирем.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо огромное за рецепт кукурузной каши с апельсином и имбирем!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алексей, спасибо большое!!!)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Алексей, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Попробовала приготовить кукурузную кашу с апельсином и имбирем.
Супер!!!
Спасибо Алексей!
Вы профи!
Вспомнила, еще готовила кукурузную кашу в горшочке. Вкусняшка.
Сижу сейчас, доедаю кукурузную кашу с апельсином и имбирем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сегодня буду готовить!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо большое за рецепт кукурузной каши с апельсином и имбирем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!