Рецепт поленты с тефтелями

Фотография поленты с тефтелями.

Полента с тефтелями

От: Елизавета Сузик

домашняя кухня, полента с тефтелями, кукурузная, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт кукурузной

Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?

Полента – это, по сути, кукурузная каша. Мы слегка внесем в рецепт дополнения и приготовим поленту с тефтелями. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Употреблять в пищу можно как в холодном, так и горячем виде.

И буквально несколько слов о грандиозном итальянском празднике в честь поленты. 

В городке Сермонета ежегодно с раннего утра и до позднего вечера проходит празднование. В огромных котлах из меди прямо на центральной площади варят поленту. Все это сопровождается всеобщим гулянием, конкурсами и заканчивается дегустацией поленты. Здорово, правда?

Ну что ж, пора заняться приготовлением поленты. Попробуйте приготовить рецепт булочек с тефтелями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим поленту с тефтелями

Ингредиенты

для поленты

  • Крупа кукурузная 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода очищенная 1 л
  • Соль 1 ч.л.

для панировки

  • Арахис 30 г

для тефтелей

  • Мясной фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень укропа 5 веточек
  • Масло для обжаривания 6 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Инструкция

  1. Сначала необходимо сварить кукурузную кашу. Подготовим ингредиенты.

  2. Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения. Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну. Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.

    полента с тефтелями
  3. Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.

    полента с тефтелями
  4. Когда крупа разварится, выключаем огонь. Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.

    полента с тефтелями
  5. Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!

    полента с тефтелями
  6. Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности. Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.

    полента с тефтелями
  7. Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз. Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке. 

    полента с тефтелями
  8. Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.

    полента с тефтелями
  9. Хорошо перемешайте фарш. Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.

    полента с тефтелями
  10. Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.

    полента с тефтелями
  11. Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.

    полента с тефтелями
  12. Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.

    полента с тефтелями
  13. Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.

    полента с тефтелями
  14. Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.

    полента с тефтелями
  15. Полента с тефтелями готова! Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.

    полента с тефтелями

На заметку

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Киушова Люба
Киушова Люба

У меня полента с тефтелями прямо как на картинке!
получилось шикарно, Елизавета спасибо за рецептик!!!

lyusi70
lyusi70

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

otchenko_81
otchenko_81

Кстати, когда я первый раз попробовала поленту с тефтелями, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tentoro2001
tentoro2001

Елизавета, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

valentina76
valentina76

Готовила жареную поленту polenta fritta, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

liza
liza

Очень люблю поленту с тефтелями,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ogiri
ogiri

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

missoron
missoron

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить поленту с тефтелями.
О результате напишу позже.

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

gillingi
gillingi

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

eridond
eridond

Елизавета, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт поленты с тефтелями.

zhenya82
zhenya82

Огромная благодарность вам,Елизавета…))))