Фотография чайных трюфелей с имбирем.
От: Гайфуллин Саша
домашняя кухня, чайные трюфеля с имбирем, чай, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чаяНашла рецепт чайных трюфелей в АиФ Про кухню и решила, что обязательно их приготовлю (с небольшими изменениями Представляю вам чайные трюфеля с имбирем!!) Эти ароматные, пряные конфеты не оставят равнодушным ни одного сладкоежку Кроме того, как я уже говорила, трюфеля могут послужить отличным подарком на предстоящие праздники! Побалуйте себя и близких. Попробуйте приготовить рецепт сливочного пива с имбирем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чая Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Напитки из имбиря Шоколадные коктейли Чайный напиток
Не пугайтесь, что так много будет написано: Готовить их, как и предыдущие мои трюфеля, не сложно, просто немного по-другому. Прежде, чем приступить к описанию процесса, хочу обратить внимание, что ганаш (шоколадная масса) с таким соотношением сливок и шоколада, как я написала, в конечном итоге получается тверже, чем обычно, поэтому если вы хотите получить мягкий ганаш для конфет и сверху еще обмазать молочным шоколадом, то берите 200 мл сливок и 200 гр шоколада горького.
Итак, сначала подогреваете сливки (но не кипятите!), в горячие сливки засыпаете 1 ст. л. крупнолистового чая с бергамотом и 1/2 ч. л. порошкового имбиря (если хотите более пряного вкуса, то можно и целую чайную ложку). Хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут 15.
Пока настаиваются сливки, мы займемся шоколадом Порубите его на мелкие кусочки, либо натрите на терке либо измельчите в блендере
Поставьте в микроволновку на 30 секунд!! Достаньте и помешайте хорошенько силиконовой лопаткой (именно силиконовой!) На фото видно, что он стал немного таять.
Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем хорошенько перемешайте.
Ну и наконец, поместите его еще раз в микроволновку на пару раз по 10 секунд (вполне возможно, что и один раз на 10 секунд будет достаточно). Хорошо перемешайте!!
Сливки процедите.
Смешайте сливки и шоколад, очень хорошо мешайте, пока масса не станет гладкой. Затем добавьте 25 г натертого на крупной терке сливочного масла и еще раз ооочень хорошо перемешайте ганаш. У вас должна получится гладкая масса как на фото.
Теперь убираете ганаш в холодильник. Есть несколько нюансов: - если вы уберете его в холодильник на всю ночь, то он сильно застынет (как случилось у меня), поэтому я его порубила на кусочки, а потом когда кусочки чуть-чуть подтаяли, скатала из них шарики, но некоторые так и оставила квадратными для разнообразия:) Поэтому, возможно, хватит и 4 часов для затвердения - если вы изначально взяли сливок 200 мл., то лучше все-таки оставить ганаш в холодильнике на ночь, потом скатать конфетки, убрать их снова в холодильник и после этого покрыть их сверху молочным шоколадом (чисто молочным! без добавок!) Для этого - полностью растапливаете 100 г молочного шоколада на водяной бане, даете ему немного остыть..Затем берете зубочистку, насаживаете на нее вашу конфету и обмазываете ее молочным шоколадом при помощи узкой силиконовой лопатки! Либо можете просто обвалять конфетки в порубленных мелко орешках. Мне хотелось чистого вкуса шоколада с имбирем и чаем, поэтому я просто обсыпала конфеты какао через ситечко, обваляла их немного и убрала в холодильник. Приятного!
Недавно пробовала зеленый чай с имбирем и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень красивая и оригинальная подача чайных трюфелей с имбирем.
Рецепт супер, спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сегодня проводила эксперимент: готовила черный чай с имбирем. Приятного аппетита!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чайных трюфелей с имбирем!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чайные трюфеля с имбирем на её день рождения:)))
Гайфуллин, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Потрясающий рецепт чайных трюфелей с имбирем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Гайфуллин!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Для чайных трюфелей с имбирем вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за отличный рецепт!