Рецепт масал чай

Фотография масал чай.

Масала чай

От: rakushina_99

домашняя кухня, масала чай, чай, Простой рецепт, пять порций

Рецепт чая

Попробуйте приготовить рецепт зеленого чая с имбирем и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим масала чай

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. черного листового чая
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 ч.л.имбиря
  • черный перец зернами
  • 3 зернышка кардамона

Инструкция

  1. Когда-то мне довелось пробовать чай, способ заваривания которого приготовляющий назвал индийским. Это интриговало. Черный чай заваривался на кипящем молоке и добавлялся сахар. Не поручусь, но, насколько помню, никаких дополнительных ключевых моментов не было. Вкус тогда мне понравился, но как-то повторять руки не доходили. И вот относительно недавно.

  2. Из необходимого для приготовления одной солидной порции (бооольшая чашка) для любителя или двух средних (две обычных чашки) для попробовать друзьям (если друзей много, просто увеличивайте количество составляющих пропорционально) :

  3. Все специи засыпаем в ступку (предварительно очистив зернышки кардамона) и измельчаем. Только не спрашивайте меня, зачем я засыпала туда же уже молотую корицу и имбирь... Для оправдания будем считать, что для "сдруживания" всех компонентов.

  4. масала чай
  5. Полученный измельченный масала (выйдет где-то две чайных ложечки) высыпаем в емкость, заливаем стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим около минуты. Затем вступает чай. Засыпаем в кастрюльку столовую ложку чая. Опять доводим до кипения и кипятим еще минуту. Вливаем стакан молока. Снова доводим до кипения (перед которым засыпаем столовую ложку сахара) и кипятим полминуты. Выключаем огонь.

  6. масала чай
  7. Дальше, самое неприятное: процедить напиток от чаинок, молочной пенки и специй. У меня всегда полкухни при этом получается в отходах производства:) Надеюсь вы более ловки и удачливы.

  8. Для удобства процеживания все было перелито в подвернувшуюся кофейную турку.

  9. масала чай
  10. И наслаждаемся, пока чай горячий.

  11. масала чай
  12. Рекомендуют не заедать его ничем мучным (плюшки-пончики-печенье), иначе портится весь вкус. В принципе, согласна. Мне вообще нравится пить его просто так. О-о-очень ароматно! Холодной зимой самое то.

На заметку

Недавно пробовала бухарский чай. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
masha
masha

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Веренич Роза
Веренич Роза

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

arvacheva_87
arvacheva_87

Обалденно, вкусно! rakushina_99, вы кудесница!

tonya92
tonya92

Вот еще ссылочка на чай с саусепом.

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Rakushina_99, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант масал чай.
Мне он нравится больше других.

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Буду смело готовить масала чай на праздники!

nongo
nongo

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tasha
tasha

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит масала чай
спасибо за рецепт…

redele
redele

Rakushina_99!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!