От: rakushina_99
домашняя кухня, масала чай, чай, Простой рецепт, пять порций
Рецепт чаяПопробуйте приготовить рецепт зеленого чая с имбирем и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Когда-то мне довелось пробовать чай, способ заваривания которого приготовляющий назвал индийским. Это интриговало. Черный чай заваривался на кипящем молоке и добавлялся сахар. Не поручусь, но, насколько помню, никаких дополнительных ключевых моментов не было. Вкус тогда мне понравился, но как-то повторять руки не доходили. И вот относительно недавно.
Из необходимого для приготовления одной солидной порции (бооольшая чашка) для любителя или двух средних (две обычных чашки) для попробовать друзьям (если друзей много, просто увеличивайте количество составляющих пропорционально) :
Все специи засыпаем в ступку (предварительно очистив зернышки кардамона) и измельчаем. Только не спрашивайте меня, зачем я засыпала туда же уже молотую корицу и имбирь... Для оправдания будем считать, что для "сдруживания" всех компонентов.
Полученный измельченный масала (выйдет где-то две чайных ложечки) высыпаем в емкость, заливаем стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим около минуты. Затем вступает чай. Засыпаем в кастрюльку столовую ложку чая. Опять доводим до кипения и кипятим еще минуту. Вливаем стакан молока. Снова доводим до кипения (перед которым засыпаем столовую ложку сахара) и кипятим полминуты. Выключаем огонь.
Дальше, самое неприятное: процедить напиток от чаинок, молочной пенки и специй. У меня всегда полкухни при этом получается в отходах производства:) Надеюсь вы более ловки и удачливы.
Для удобства процеживания все было перелито в подвернувшуюся кофейную турку.
И наслаждаемся, пока чай горячий.
Рекомендуют не заедать его ничем мучным (плюшки-пончики-печенье), иначе портится весь вкус. В принципе, согласна. Мне вообще нравится пить его просто так. О-о-очень ароматно! Холодной зимой самое то.
Недавно пробовала бухарский чай. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обалденно, вкусно! rakushina_99, вы кудесница!
Вот еще ссылочка на чай с саусепом.
Rakushina_99, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант масал чай.
Мне он нравится больше других.
Буду смело готовить масала чай на праздники!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит масала чай
спасибо за рецепт…
Rakushina_99!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!