Фотография вкусного и полезный зеленый чай.
От: Денис Соловьев
китайская кухня, вкусный и полезный зеленый чай, чай, Простой рецепт, две порции
Рецепт чаяПопробуйте приготовить рецепт зеленого чая с имбирем и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чая Вкусные рецепты Вкусные напитки Рецепт китайской кухни
Необходимо вымыть чайник, в котором будет кипятиться вода. Хорошо прополоскать, чтобы средства для мытья не осталось.
Далее мы взять бутилированную воду, не газированную, и вылить в чайник, поставить его на плиту.
Дождавшись закипания воды, выключить ее нужно сразу же после того, как появились первые пузырики.
Взять чай это должен быть качественный китайский зеленый чай. Заваривая таким способом, любой качественный зеленый чай будет вам очень полезен. Главное у него будет незабываемый вкус и аромат. Так же вы сможете почувствовать все его полезные свойства на себе. Возьмем, для примера, чай Жасминовая жемчужина нашел его, как ни странно, в лучшем магазине китайского чая bestchai.ru.
Для оптимального заваривания потребуются 7-10 грамм чая, зависит от размера чайника. Опустить в заварник чай и залить его кипятком, подождать 20-30 секунд и вылить его весь по пиалам или стаканам, тем самым пробуждая чай, прогревая заварник и чашечки. ВАЖНО выливать весь чай целиком, чтобы заварка не соприкасалась с водой.
Вылив весь первый пролив по чашечкам, прогрев их, вы сливаете это все в большую чайную кружку или туда, куда вам удобнее, и забываете про первый пролив.
Далее нужно снова налить кипяток в заварник и подождать 30-40 секунд этого времени хватает для заваривания чая, разлить чай по пиалам.
Прежде, чем его пить, нужно обратить внимание на его аромат, вдохнуть его во все легкие и прочувствовать. Закрыть глаза и сделать первый глоток он обязательно вас очарует.
Для начала нужно приготовить посуду, для получения максимального результата. Нам понадобится чайник для кипячения воды, заварочный чайник с колбой, либо специализированная колба для заваривания чая, обычный заварник, конечно, подойдет, но с ним нужно аккуратней. Так же потребуются пиалы, либо маленькие кофейные, либо чайные чашечки объемом не более 50 мл и 1 большая чайная кружка, либо любой сосуд для сливания воды. Качественный зеленый чай выдерживает от 5 до 10 проливов завариваний за 1 чаепитие. Если вы захотите позже еще заварить чай, берите свежий чай, не нужно оставлять лисья заваренного чая на потом они теряют все свои полезные качества. После чаепития зеленого чая вы обязательно почувствуете легкость, хорошее настроение, расслабленность или наоборот тонизирующий эффект. Главное проникнуться этим действием, и делать все спокойно и размерено.
Недавно пробовала зеленый чай с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали вкусный и полезный зеленый чай.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
За идею брала рецепт recipesfor.ru/napitki/chai/zeleny-chai-s-gribom-reishi. Получилось очень вкусно.
Денис, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вкусного и полезный зеленый чай.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вкусный и полезный зеленый чай,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Денис…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вкусный и полезный зеленый чай на его работу, чтобы всем похвастаться.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик вкусного и полезный зеленый чай.
Получилось просто чудесно!
Денис спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень красиво! И вкусно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Офигенно вкусно получается вкусный и полезный зеленый чай и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мы тоже недавно первый раз делали вкусный и полезный зеленый чай. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Красиво, вкусно, класс просто!