Рецепт салата чафан классический

Фотография салата чафан классический.

Салат чафан классический

От: Ежелева Ксюха

восточная кухня, салат чафан классический, салаты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт салатов

Салат "Чафан" классический это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт салата пикант. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим салат чафан классический

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковка по-корейски — 150 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1/2 Пучка
  • Зелень укропа — 1/2 Пучка
  • Лук зеленый — 1/2 Пучка
  • Майонез — 200 г
  • Уксус столовый — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Первым делом вымойте свеклу и положите ее в кастрюльку. Залейте водой и поставьте на плиту. На медленном огне варите свеклу до полной готовности, затем очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию, можно нашинковать свеклу овощерезкой.

  2. Репчатый лучок очистите и нарежьте полукольцами или немного мельче. Чтобы избавиться от характерного запаха и слишком горького вкуса, замаринуйте его в ста миллилитрах воды с добавлением уксуса, соли и сахара на 20 минут.

    салат чафан классический
  3. Теперь черед мяса. Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы ее можно было легко нарезать тоненькими полосками, слегка подморозьте кусок мяса в морозилке. Затем при помощи острого ножа нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте до готовности в растительном масле на сковороде, немного присолив.

    салат чафан классический
  4. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте под проточной водой, чтоб избавиться от избытка крахмала. Обсушите при помощи бумажных полотенец и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в них.

    салат чафан классический
  5. Возьмите большое блюдо, в центр положите картофель, смешанный с мясом. Затем по принципу лепестков вокруг выложите остальные подготовленные ингредиенты, в том числе вымытую и нарубленную зелень, а также корейскую морковку. Украсьте салат майонезом.

    салат чафан классический

На заметку

На праздничном столе будет оригинально и изысканно смотреться салат "Чафан". Он весьма прост в приготовлении. Тем более, вы можете экспериментировать с набором продуктов на свое усмотрение, если узнаете, как приготовить салат"Чафан" классический.

Недавно пробовала салат с кальмарами классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Остренкова Лера
Остренкова Лера

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yella
yella

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

umionc
umionc

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vika
vika

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Спасибо, Ежелева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

missoron
missoron

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

senofi
senofi

Последнее время увлеклась приготовлением салата фунчеза, мужу нравится.

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Большое спасибо так вкусно