От: Алиса
домашняя кухня, салат, салат мимоза, Простой рецепт, семь порций
Рецепт салата мимозаВкусный, нежный салат "Мимоза" с картошкой - хорошая традиция на каждом праздничном столе. Особенно в зимние время года, на новогодние и рождественские праздники. Готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт салата мимоза Рецепты на ужин Праздничные рецепты Салат с картошкой Салаты на праздничный стол Салат мимоза
По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришелся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом. 1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире.
Так же сварите яйца до состояния вкрутую. 3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под ее струей. 4. Все уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить. 5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельченную зелень с майонезом, который будете использовать для салата. 6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой терке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом. 7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно. 8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит. 9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону. 10. Белки смажьте майонезом. 11. Теперь морковь. Выложите ее аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом. 12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тертый желток. Украсьте зеленью. Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!
По своему происхождению, салат "Мимоза" достаточно молодой. Его выдумали в СССР в 70ые годы. И он очень быстро стал популярным. Каждая хозяйка стремилась сделать его каким-то особенным, уникальным. Считается, что первый салат "Мимоза" сделали с лососиной, но затем по вкусу гражданам пришелся консервированный тунец. Такие продукты, как консервы, картофель, морковь и яйца найти было в советское время не трудно. Поэтому салат, который по виду напоминает цветы мимоза, рассыпанные на снегу, стал в советском союзе намного популярнее оливье. Возможно поэтому сейчас его чаще готовят на зимние праздники. Делюсь с вами своим рецептом салата. Салат "Мимоза" с картошкой. И, конечно, тунцом. 1. Итак, во-первых, необходимо сварить картофель и морковь. Лучше в мундире. 2. Так же сварите яйца до состояния вкрутую. 3. Сваренные овощи и яйца необходимо остудить. Овощи достаньте, положите на плоскую тарелку, они быстро остынут. А яйца залейте холодной водой, сначала немного подержав под ее струей. 4. Все уже почти остыло. Можно почистить репчатый лук и измельчить. 5. Свежую зелень тоже измельчите. Но оставьте парочку веточек для украшения салата. Смешайте измельченную зелень с майонезом, который будете использовать для салата. 6. Подготовьте салатницу. Натрите на мелкой терке картофель и морковь. На дно выложите картошку. Немного посолите и смажьте майонезом. 7. Затем консервированный тунец. Тунец не смазывайте, покройте репчатым луком, этого будет достаточно. 8. А вот на репчатый лук немного намажьте майонеза. Одной столовой ложечки хватит. 9. Почистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. На лук выкладываем белки. А желтки пока отставьте в сторону. 10. Белки смажьте майонезом. 11. Теперь морковь. Выложите ее аккуратно, следите за тем, чтобы она не сбилась в комочки. Смазываем майонезом. 12. И, напоследок, на майонез, как не белый гладкий снег, сыплем яркий тертый желток. Украсьте зеленью. Салат "Мимоза" с картошкой готов! Чудесный, нарядный и очень аппетитный!
Недавно пробовала салат мимоза с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Салатик мимоза давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Можете прокомментировать recipesfor.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-na-8-marta?
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Алиса.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я салат готовить...
Я сделала салатик мимоза, все получилось очень даже..!
Алиса, спасибо большое!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салатика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень красивая и оригинальная подача салатика мимоза.
Рецепт супер, спасибо!