Фотография торта мимоза.
От: onearendi
итальянская кухня, торт мимоза, салат мимоза, Простой рецепт, десять порций
Рецепт салата мимозаТорт "Мимоза" - один из самых известных тортов в дни празднования в Италии женского праздника - 8 Марта! Существуют несколько вариантов этого десерта. С одним из них в прошлом году нас познакомила Лена (Azdora): нежный бисквит, крем, кусочки ананаса, клубника. ммммм.) Я же сегодня хочу вам предложить, так называемый, классический рецепт торта "Мимоза", получивший особое распространение на Севере Италии. Своим названием торт обязан своему внешнему виду, которым очень напоминает цветок мимозу - такой же желтый и пушистый. В Италии начали праздновать Женский День с 1946 года, и цветок мимоза стал сразу же признанным символом этого праздника, так как свое цветение начинает как раз в первые дни марта. Предлагаю и вам попробовать этот вкусный, нежный, тающий во рту тортик. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт салата мимоза Домашние рецепты Салат мимоза Рецепт итальянской кухни
Взбить как следует до пышной пены 4 яйца с сахаром (я взбивала в чаше для взбивания 10 мин).
Добавить к яичной массе еще 8 желтков и продолжать взбивать до увеличения массы в объеме.
Просеять муку с крахмалом и небольшими порциями ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх, насыщая тесто дополнительно воздухом.
Полученное тесто разделить на две части и выложить в две промасленные и присыпанные мукой формы (22-24 см). Один бисквит станет у нас основой самого торта, а второй мы используем для украшения всей поверхности торта нежными кусочками бисквита. Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке около 30 мин Готовность проверить зубочисткой.
Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решетке.
Тем временем приготовим заварной крем. Вы это можете сделать привычным для Вас способом. Я сделала по-старинке...) Налила в емкость молоко со сливками, добавила семена из ванильного стручка (в крайнем случае, можно заменить ванилином) и поставила прогреваться на огонь.
Отдельно тщательно перемешала желтки с сахаром, добавила муку. Затем в яичную смесь добавила немного молока со сливками. Тщательно все еще раз перемешала и влила оставшееся молоко. Крем, постоянно помешивая, поставила на огонь, как только он начал густеть, сняла с огня и поставила остывать.
Готовый крем можно переложить в широкую форму и сверху накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, чтобы сверху у нас не образовалась корочка.
Приготовить ликерную пропитку. Для этого поставить нагреваться воду, в которую мы добавляем сахар и ликер (желательно, апельсиновый, я использовала Cointreau). Как следует перемещать до полного растворения сахара (не перегрейте!) и поставить остывать.
Взбить сливки с сахарной пудрой и поставить в холодильник.
Подготовить коржи. Если это необходимо, подровнять ножом бисквиты. Один бисквит разрезать на три коржа. Бисквиты у меня получились желтенькие.) По своей расцветке - точно "мимоза".
Второй бисквит я сделала в форме чуть меньшего размера, т. к. нам все равно предстоит весть его порезать на маленькие квадратики.
Итак, у второго бисквита как следует обрезаем верхнюю корочку... И нарезаем продольными полосками одинаковой ширины. Затем эти полоски нарезаем на три части каждая, и, наконец, полоски режем на маленькие кубики!
..
Остается еще завершить приготовление крема. Достаем взбитые сливки из холодильника, откладываем, буквально, 2-3 ст. ложки сливок, остальные выкладываем в заварной крем и как следуем перемешиваем.
Теперь мы можем приступить к сборке торта! Для удобства можно использовать фиксирующее кольцо, но можно обойтись и без него... Итак, кладем наш первый корж и смачиваем его ликерной пропиткой.
Затем наносим тонкий слой сливок - буквально одну ложку - как следует распределяем по поверхности коржа.
Сверху выкладываем слой крема (поделите его визуально на три части, для всех трех коржей). И накрываем вторым коржом. Со вторым коржом проделываем все то же самое: пропитываем его ликерной пропиткой, смазываем оставшимися сливками и покрываем слоем крема. Сверху - третий, последний корж.
Теперь можно снять фиксирующее кольцо.
Оставшимся кремом как следует смазываем верх и бока тортика.
А затем покрываем всю поверхность торта нарезанными ранее кубиками бисквита! Крем позволяет кусочкам бисквита как следует закрепиться на поверхности торта, и он начинает походить на мимозу - такой же нежный, воздушный и...........желтый!)
Поставить тортик в холодильник настояться на ночь. А затем, зовем в гости подружек, нарезаем наш торт и наслаждаемся.!
Недавно пробовала салат мимоза с сайрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Для торта мимоза вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать торт мимоза к домашнему празднику.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала торт мимоза для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею торта мимоза.
Все понятно и наглядно в рецепте торта мимоза.
Готовить с onearendi одно удовольствие!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
В восторге от яиц мимоза, очень вкусно и просто!
Делала торт мимоза один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Это не торт мимоза, это просто бомба!!!
Я готовила торт мимоза на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне торт мимоза даже гости заказывают!!
Да торт мимоза…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать торт мимоза постоянно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы торт мимоза готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!