Рецепт французского багета с тушеными овощами, майонезом и сыром

Фотография французского багета с тушеными овощами, майонезом и сыром.

Французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром

От: Александр Гусаров

европейская кухня, французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Попробуйте приготовить рецепт французского хлеба с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром

Ингредиенты

  • Помидоры 60 г
  • Французский багет 4 куска
  • Сладкий перец 60 г
  • Баклажаны 30 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 12 г
  • Морковь 60 г
  • Петрушка 30 г
  • Майонез 15 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 25 г
  • Сыр моцарелла 15 г

Инструкция

  1. Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают. На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладем помидоры, болгарский перец и баклажаны.

  2. Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельченную петрушку, сушеный оригано и базилик, соль, перец черный молотый, тертый чеснок.

  3. Пока овощи тушатся, берем другую сковороду раскаливаем ее вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.

  4. Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой- это тушеные овощи, 2 слой- майонез и сверху посыпаем сыром.

  5. Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.

На заметку

Недавно пробовала сладкий хлеб-гармошку со сливочным сыром и маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
liza75
liza75

Я приготовила французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без французского багета с тушеными овощами, майонезом и сыром не обходится!

larchenko_79
larchenko_79

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tofofise
tofofise

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Александр, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

idrasit
idrasit

Спасибо, попробую приготовить французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром супругу по вашему рецепту.

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Алеся Иванько
Алеся Иванько

А мой муж любит готовить картошку с фаршем, сыром и майонезом в духовке. Думаю, французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром тоже нужно попробовать.