Рецепт омлетна-беконового маффин на завтрак

Фотография омлетна-беконового маффин на завтрак.

Омлетно-беконовый маффин на завтрак

От: Анна Цой

французская кухня, омлетно-беконовый маффин на завтрак, маффины, Простой рецепт, три порции

Рецепт маффинов

Попробуйте приготовить рецепт круассанов на завтрак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов

Готовим омлетно-беконовый маффин на завтрак

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Бекон 12 кусков

Инструкция

  1. Разогревваем духовку до 180 градусов.

  2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.

  3. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

  4. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.

  5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3-4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).

  6. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки деревянной зубочисткой.

На заметку

Вообще говоря, в такого рода омлетные маффины можно добавлять любую любимую вами начинку: предварительно пассерованные и мелко порезанные грибы, шпинат, поджаренный лук. Просто, даем волю фантазии и вперед на новые эксперименты! Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом прошутто.

Недавно пробовала булочки-завтрак. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inna95
inna95

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ithougra
ithougra

Сделала сегодня омлетно-беконовый маффин на завтрак.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

marianna97
marianna97

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

usesedico
usesedico

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

gimyomo1972
gimyomo1972

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!