Рецепт круассанов на завтрак

Фотография круассанов на завтрак.

Круассаны на завтрак

От: vostretsova_71

домашняя кухня, круассаны на завтрак, булочки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт булочек

Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина Попробуйте приготовить рецепт круассанов с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим круассаны на завтрак

Ингредиенты

  • муки первого сорта (в германии тип 550) 500 г
  • молоко (холодное) 350 мл
  • соль 8 г
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи свежие (или 1 пачка сухих (7 гр.)) 21 г
  • солод (я выпекаю всегда без него) 1 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • молоко 3 ст.л.

Инструкция

  1. Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак. Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность ненмого растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмиерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

  2. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

  3. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ..... Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника

    круассаны на завтрак
  4. Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку. Ну вот и готовы круассаны

    круассаны на завтрак
  5. .

    круассаны на завтрак
  6. Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия

    круассаны на завтрак
  7. .

    круассаны на завтрак
  8. .

    круассаны на завтрак
  9. Приятного аппетита

    круассаны на завтрак

На заметку

Недавно пробовала французские круассаны по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Делала круассаны на завтрак на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

anna79
anna79

В общем, круассаны на завтрак супер!
Автор-волшебница!!!

idsanton
idsanton

Очень вкусно!
Все как в рецепте vostretsova_71.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yetiturse
yetiturse

Спасибо, сегодня же приготовлю!

gicinseet1996
gicinseet1996

Замечательный рецепт. Думаю, любителям круассанов французских должно понравится.

Анюша Музыка
Анюша Музыка

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит круассаны на завтрак.

sonya
sonya

Вкуснятина неописуемая!!!

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

idofui2000
idofui2000

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Зоя Козак
Зоя Козак

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, vostretsova_71, рецептам.

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Круассаны на завтрак — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

eramyasp1987
eramyasp1987

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))