От: vostretsova_71
домашняя кухня, круассаны на завтрак, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекЧасто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина Попробуйте приготовить рецепт круассанов с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак. Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность ненмого растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной прмиерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле, а вы можете пока умыться, сходить в душ..... Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. За это время накрываем стол и готовим все остальное к завтраку. Ну вот и готовы круассаны
.
Я сделала 2 с шоколадом для мелкого, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
.
.
Приятного аппетита
Недавно пробовала французские круассаны по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала круассаны на завтрак на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
В общем, круассаны на завтрак супер!
Автор-волшебница!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте vostretsova_71.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям круассанов французских должно понравится.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит круассаны на завтрак.
Вкуснятина неописуемая!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, vostretsova_71, рецептам.
Круассаны на завтрак — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))