От: kristina80
домашняя кухня, классический манник на сметане, манник, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт манникаМягкий пористый кекс на манке из сметанного теста.
Кекс на манной крупе и сметане - выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол. Такой манник получается очень мягким, его можно подавать просто как кекс, а можно взять за основу для торта, переслоив кремом. Попробуйте приготовить рецепт манника с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сухую манную крупу смешать со сметаной и оставить на один час.
Через час продолжить приготовление манника. В расстоявшуюся со сметаной манку добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать манную массу.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Яйца, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером, как для бисквита, чтобы масса стала пышной и увеличилась втрое.
В пышную яичную массу всыпать муку и соду, перемешать.
Яичную массу соединить с манной массой, добавить орехи и хорошо вымешать.
Тесто для манника выложить в застеленную пергаментом форму, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Испеченный горячий манник аккуратно извлечь из формы вместе с пергаментом, переложить его на решетку и дать ему остыть.
Готовый манник посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, нарезав на ломтики.
Недавно пробовала классический манник на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
Супер задумка - буду заглядывать!
Впервые делала классический манник на сметане.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Посмотрите рецепт http://recipesfor.ru/vypechka/mannik/moi-mannik, не пожалеете.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!