Рецепт постного шоколадного манника

Фотография постного шоколадного манника.

Постный шоколадный манник

От: cingil1989

домашняя кухня, постный шоколадный манник, манник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт манника

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного манника на кефире в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим постный шоколадный манник

Ингредиенты

  • манная крупа 180 г (1 полный стак.)
  • вода 250 мл (1 полный стак.)
  • сахар 210 г (1 стак.)
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 100 г (1 стак. до риски)
  • какао-порошок 30 г (3 ст.л. с горкой)
  • растительное масло 100 мл (полстак.)
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) полстак.
  • грецкие орехи (можно любые орехи) полстак.
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкция

  1. В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

  2. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.

  3. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.

    постный шоколадный манник
  4. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

    постный шоколадный манник
  5. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты). Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

    постный шоколадный манник
  6. Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.

    постный шоколадный манник
  7. Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).

    постный шоколадный манник
  8. Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180 С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой). Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается. Приятного Вам аппетита и радостного поста!

    постный шоколадный манник

На заметку

Недавно пробовала шоколадный манник на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
round1974
round1974

Cingil1989, ты сама их придумала рецепт постного шоколадного манника?

yelya91
yelya91

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

У меня получилось прям как на фотографии:)

Инга Колганова
Инга Колганова

Можете прокомментировать шоколадный манник с халвой?

nadya
nadya

Спасибо за рецепт, готовила постный шоколадный манник на день рождения сестры
Всем понравилось

koulida
koulida

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

olisea1984
olisea1984

Сейчас буду готовить это чудо:)