От: Ксения Зырянова
домашняя кухня, постный манник, манник, Простой рецепт, девять порций
Рецепт манникаПопробуйте приготовить рецепт манника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
По этому рецепту получается нежный и ароматный манник с приятной цитрусовой ноткой.
Залить мак кипятком и дать набухнуть около 10 минут.
С апельсинов снять цедру.
Выдавить сок из апельсинов. Должно получиться 250 мл (если меньше, то долить воды до нужного объема).
С мака слить воду. Соединить с сахаром. Размешать до однородности.
В емкости соединить муку, манку, соду, крахмал, цедру. Размешать до однородного состояния.
Добавить маковую смесь и тщательно размешать.
Влить сок и масло, тщательно размешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, для набухания манки.
Вылить тесто в форму и выпекать при 170 градусах около 50 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала вишневый манник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Искала постный манник, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Добавлен новый рецепт постного шоколадного манника.
Искала рецепт постного манника и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!