Рецепт постных капустных оладий

Фотография постных капустных оладий.

Постные капустные оладьи

От: arouraled

домашняя кухня, постные капустные оладьи, оладьи, Простой рецепт, семь порций

Рецепт оладий

Постные капустные оладьи - вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только. Попробуйте приготовить рецепт постных банановых оладий. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим постные капустные оладьи

Ингредиенты

  • Капустный отвар – 150 мл
  • Лук репчатый – 160 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 260 г
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Масло подсолнечное – для жарки

Инструкция

  1. Постные капустные оладьи - сытное и вкусное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Приготовить их несложно, понадобится немного времени и недорогой набор продуктов. Тесто для оладушек можно приготовить дрожжевое или более быстрый вариант - на капустном отваре. Оладьи идеально подойдут не только для постного меню, но и на каждый день. Готовое блюдо лучше всего употреблять сразу после обжарки.

  2. Для приготовления постных оладий из капусты возьмите такие продукты.

  3. Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

    постные капустные оладьи
  4. Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовления и остудите. Капусту откиньте на дуршлаг и ополосните в холодной воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный репчатый лук. Пробейте погружным блендером до образования кашицы или прокрутите через мясорубку.

    постные капустные оладьи
  5. Добавьте остывший капустный отвар, подсолнечное масло. Перемешайте.

    постные капустные оладьи
  6. Насыпьте соль, молотый черный перец, тмин, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

    постные капустные оладьи
  7. Должна получиться густоватая масса, примерно как сметана 15% жирности.

    постные капустные оладьи
  8. Подогрейте масло в сковородке. Выложите ложкой капустное тесто. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой.

    постные капустные оладьи
  9. Постные капустные оладьи готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и зовите всех к столу.

    постные капустные оладьи
  10. Приятного аппетита!

    постные капустные оладьи

На заметку

Недавно пробовала капустные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lana
lana

Очень красивая и оригинальная подача постных капустных оладий.
Рецепт супер, спасибо!

couteast
couteast

Приготовила постные капустные оладьи на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Arouraled, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Arouraled, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Спасибо большое за замечательный рецепт постных капустных оладий.

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

norsits
norsits

Большое спасибо так вкусно

Катарина Катешова
Катарина Катешова

Вечная классика, как http://recipesfor.ru/vypechka/oladyi/oladyi-s-koritsei, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

kunets_90
kunets_90

Arouraled, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.