Рецепт творожников с черносливом и орехами

Фотография творожников с черносливом и орехами.

Творожники с черносливом и орехами

От: Еленушка

домашняя кухня, творожники с черносливом и орехами, сырники, Простой рецепт, одна порция

Рецепт сырников

Где грань между сырником и творожником?! Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было:) Мне и на руку: и просто, и полезно! А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем.а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика! Попробуйте приготовить рецепт творожников с шоколадной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим творожники с черносливом и орехами

Ингредиенты

  • творог - 600 банок
  • сахар - 3 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 4 шт.
  • чернослив - 100 г

Инструкция

  1. Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком (если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало - добавьте сахар.

  2. В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый - протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было.

  3. Добавить муку и смешать все до однородности.

  4. Форму смазать хорошо сливочным маслом.

  5. Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч. ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе - начинка густая, не вытечет.

  6. Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться. Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики. Пряитного вам аппетита!

На заметку

Недавно пробовала творожники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yanulya
yanulya

Мы тоже недавно первый раз делали творожники с черносливом и орехами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Увидев рецепт творожников с черносливом и орехами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ithedind1984
ithedind1984

Спасибо огромное за рецепт! творожники с черносливом и орехами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

dilis
dilis

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

encito1995
encito1995

Можно похвастаюсь? Сделала гречку с черносливом и грецкими орехами recipesfor.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami - так здорово!

itedong1984
itedong1984

Рецепт творожников с черносливом и орехами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

katarina76
katarina76

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

София Афоненкова
София Афоненкова

Мои гости требовали добавки)))

masha
masha

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lokeeva_93
lokeeva_93

Еленушка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!