Фотография сырников по госту.
От: Роза Ашихмина
домашняя кухня, сырники по госту, сырники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт сырниковПопробуйте приготовить рецепт сырников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.
Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т. д. Существуют так же не сладкие варианты.
Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.
Ингредиенты:
Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.
Хорошо перемешиваем.
Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.
Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.
Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.
С двух сторон.
Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пышек-сырников. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырники по госту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Есть новый рецепт сырников с черносливом.
Очень хороший вариант сырников по госту. Вкусно!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала сырники по госту!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сырники по госту суперрр!!!
Спасибо огромное за рецепт сырников по госту!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сырники по госту, если бы не доверяла рецептам Роза на все 100%.