От: Новосельцева Танюша
домашняя кухня, буррито с курицей и фасолью, буррито, Простой рецепт, три порции
Рецепт бурритоБуррито - это блюдо мексиканской кухни, которое популярно далеко за пределами Мексики. Приготовим его с курицей, фасолью и кукурузой. Попробуйте приготовить рецепт риса с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт буррито Закуска из лука Закуска из помидор Закуски из курицы Вкусные закуски
Подача блюда всегда одинакова: в лепешку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться - она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны.
Сегодня мы будем готовить бурито с курицей и фасолью.
Для приготовления начинки нужно заранее отварить куриное филе до готовности и остудить в получившемся бульоне. Кукурузу и фасоль по отдельности откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры (по желанию) можно очистить от кожицы. Томатный соус используем по вкусу (острый, сладкий, с пряностями).
Репчатый лук и чеснок мелко режем, на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и чеснок и пассеруем 1-2 минуты на среднем огне.
Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиком, и томатный соус. Все перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, до размягчения овощей. В конце тушения приправляем по вкусу солью и черным перцем. Я использовала смесь мексиканских специй.
Куриное филе вынимаем из бульона и нарезаем кубиком. В сковороду к соусу выкладываем куриное филе, кукурузу и фасоль.
Все перемешиваем и прогреваем несколько минут на медленном огне. Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка бурито с курицей и фасолью готова.
Можно собирать буррито. Сыр натираем на крупной терке. Далее нужно разогреть лепешки, чтобы они стали более пластичными и легко свернулись в рулет. Для этого раскалим сухую сковороду, выкладываем на нее одну тортилью буквально на несколько секунд, затем переворачиваем лепешку на другую сторону и держим на сковороде еще несколько минут. Лепешки не нужно поджаривать, их достаточно прогреть.
Перекладываем лепешку из сковороды на доску, по одной стороне лепешки выкладываем начинку, щедро присыпаем сыром и сворачиваем в рулет, подогнув края внутрь, чтобы начинка не вываливалась.
Повторяем процедуру с оставшимися лепешками и начинкой.
Завершающий этап приготовления буррито - рулеты нужно обжарить на сковороде или подогреть в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Я обжаривала бурито с курицей и фасолью на сковороде-гриль. Для этого хорошенько разогреваем сковороду, смазываем рулеты оставшимся растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяных полосочек.
Сервируем блюдо: разрезаем каждый буррито пополам, немного наискосок. Подаем в горячем виде вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала рагу с курицей и красной фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибочки за вкусняшку
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик буррито с курицей и фасолью
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит буррито с курицей и фасолью.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Приготовила буррито с курицей и фасолью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт буррито с курицей и фасолью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Готовила недавно http://recipesfor.ru/supy/schi/schi-s-fasolyu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибочки :)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я буррито с курицей и фасолью готовить...