Рецепт бутербродов с тунцом, яйцом и зеленым луком

Фотография бутербродов с тунцом, яйцом и зеленым луком.

Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

От: pavlenko_72

домашняя кухня, бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком, бутерброды, Простой рецепт, три порции

Рецепт бутербродов

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.

В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт.

Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

Если Вы не любите или не добавляете майонез в свои блюда, то можете смело его исключить. Попробуйте приготовить рецепт горячих бутербродов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Готовим бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

  • Тунец (консервы) 160 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 1 г
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Хлеб 200 г

Инструкция

  1. Зеленый лук помыть и мелко порезать.

  2. В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния.

    бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
  3. Яйца отварить: Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.

    бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
  4. Хорошо перемешиваем начинку. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабатта.

    бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
  5. Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.

    бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
  6. Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.

    бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

На заметку

Недавно пробовала птичьи бутерброды. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yeachusi
yeachusi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Pavlenko_72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lyudmila89
lyudmila89

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Красив, спасибо. А я в горячие бутерброды делала.

Роташева Аня
Роташева Аня

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Галка Бундина
Галка Бундина

Сделала сегодня бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)