Фотография гренков из черного хлеба с вареным яйцом.
От: Вишневская Яся
домашняя кухня, гренки из черного хлеба с вареным яйцом, гренки, Простой рецепт, две порции
Рецепт гренковГренки из черного хлеба с вареным яйцом станут идеальным началом любого дня. Это низкокалорийное блюдо насытит вас и зарядит бодростью. К тому же блюдо очень простое в приготовлении и много времени не займет. Все используемые в рецепте ингредиенты вы легко найдете в магазине. Ну а о способе приготовления мы поведаем ниже.
Обратите внимание на пошаговый рецепт с фото, который мы для вас подготовили. Из него вы почерпнете, как правильно сварить яйца по технологии пашот. Такие яйца очень просто приготовить в домашних условиях. Копченый бекон, не пересыщенный специями, станет приятным дополнением. А хрустящие гренки из черного хлеба завершат вкусовую палитру. Это оригинальное и пикантное блюдо станет отличным завтраком для всей семьи.
Как именно его вкуснее всего сделать, мы расскажем в рецепте. Приготовьте гренки из черного хлеба с яйцом пашот и поделитесь своими впечатлениями с нами. Попробуйте приготовить рецепт гренков из белого хлеба с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые для завтрака ингредиенты.
Чтобы правильно и по всем французским традициям приготовить яички пашот, нам понадобится пищевая пленка. Ее мы распрямляем на ровной поверхности и смазываем оливковым маслом. Подберите для создания правильной формы яиц достаточно широкую чашку и накройте ее пленкой, сделайте небольшое углубление.
Яйцо аккуратно разбиваем в подготовленное углубление.
Еще более аккуратно соберите мешочек из пленки как показано на фото. Важно избавиться от воздуха внутри пленки. Завяжите края. Те же манипуляции производим и со вторым яйцом. В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать на огонь.
Кусочки копченого бекона нарежьте мелкими квадратами. На сковороде или в подходящий кастрюле обжаривайте кубики вместе с оливковым маслом. С помощью сита, в которое мы отправим поджаренный бекон в последующем, избавляемся от излишков масла.
Как только вода в кастрюле для варки яиц закипела, уменьшаем огонь до средней температуры и погружаем мешочки с яйцами в воду. Вариться они должны 4-4,5 минуты.
Подготовьте пустую тарелку и спустя необходимое время достаньте из кастрюли яйца пашот. Дайте им время немного остыть.
В качестве гарнира к яйцам мы будем использовать гренки. Сегодня наш выбор пал на черный хлеб. Не слишком толстые ломтики вместе с солью и перцем всухую обжариваем на сковороде. Также для этой цели можно воспользоваться тостером, если он у вас есть. Выкладываем готовые гренки на тарелку.
Разрезаем узел пищевой пленки.
С помощью шумовки или лопаточки, выкладываем сверху хлеба яйцо. Не забываем про кусочки бекона. Также можно украсить блюдо рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу. Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот готовы.Приятного аппетита!
Недавно пробовала гренки из черного хлеба с яйцом и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это не гренки из черного хлеба с вареным яйцом, это просто бомба!!!
Я готовила гренки из черного хлеба с вареным яйцом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гренки из черного хлеба с вареным яйцом даже гости заказывают!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А я готовлю по этому рецепту гренков из черного хлеба.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вишневская, спасибо большое!!!)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Удобная у вас инструкция по приготовлению гренков из черного хлеба с вареным яйцом получилась
Спасибо, Вишневская!
Рецепт гренков из черного хлеба с вареным яйцом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!