Рецепт французских тостов

Фотография французских тостов.

Французские тосты

От: aida97

домашняя кухня, французские тосты, тосты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тостов

Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к тому же можно до бесконечности экспериментировать с формой подачи и начинками.

Приготовление этого блюда весьма незатейливо: обмакнуть ломтики хлеба в сладкую яично-молочную смесь и поджарить. «Со Вкусом» предлагает пойти дальше и сделать гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом! Попробуйте приготовить рецепт французских тостов с фруктовой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 700 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим французские тосты

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб 1 шт.
  • Творожная масса 150 г
  • Апельсиновая цедра 2,5 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок 300 мл
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.

Инструкция

  1. Приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте в сотейнике апельсиновый сок, крахмал и 80 г сахара, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, поварите немного, помешивая, до загустения. Снимите массу с огня, влейте ванильный экстракт, добавьте 2 ч. л. апельсиновой цедры и 1 ст. л. сливочного масла.

  2. Обрежьте корочки с каждого тоста и с помощью скалки тонко раскатайте каждый ломтик.

    французские тосты
  3. В миске смешайте творожную массу с оставшейся апельсиновой цедрой. Намажьте сладкой начинкой раскатанные ломтики хлеба и сверните каждый в трубочку.

    французские тосты
  4. Взбейте яйца с молоком и оставшимся сахаром. Окунайте трубочки в эту смесь, затем жарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Подавайте, полив ароматным апельсиновым сиропом.

    французские тосты

На заметку

Блюдо великолепно выглядит и, без сомнения, станет фишкой меню выходного дня. Кстати, густой апельсиновый сироп можно хранить в холодильнике в течение недели (если никто не съест его сразу). Поделитесь кулинарным вдохновением и этим рецептом с друзьями!

Недавно пробовала французские тосты с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
enisso
enisso

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Aida97, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала французские тосты по вашему рецепту, получилось сразу.

nadya96
nadya96

ОЧ вкусно получилось)

lyuda
lyuda

Мой самый любимый рецепт французских тостов!!!
Я тоже так готовлю!

souteatru1977
souteatru1977

Сегодня первый раз готовила французские тосты с яблоками и колбасой. Даже волновалась немножко.

Люба Голубо
Люба Голубо

А я думала разбираюсь в приготовлении французских тостов:D:D, а здесь такое:)

Уральцева София
Уральцева София

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

boldyreva_91
boldyreva_91

Я приготовила французские тосты для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А французские тосты не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

telelyi
telelyi

Aida97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

katarina
katarina

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.