Рецепт двухцветной панны котта

Фотография двухцветной панны котта.

Двухцветная панна котта

От: alina85

домашняя кухня, двухцветная панна котта, десерты, Простой рецепт, две порции

Рецепт десертов

Панна котта дословно переводится, как вареные сливки.

Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.

Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь. Попробуйте приготовить рецепт панны-котты с апельсиновым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим двухцветную панну котта

Ингредиенты

  • сливки 20% 150 мл
  • сахар 30 г
  • желатин 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке)
  • ванилин 1 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сахар 40 г
  • желатин 0,5 ч.л.
  • черника 100 г

Инструкция

  1. ... и делаем: Для первого слоя: залейте желатин холодной водой. Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам.

  2. Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину. Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания. Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике. Приготовьте ягодный слой. Залейте желатин холодной водой. Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала. В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу. Перемешайте и немного остудите. Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй - ягодный.

  3. Чтобы бокалы наполнить одинаковыми слоями, я разливаю смесь на весах. Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

    двухцветная панна котта
  4. двухцветная панна котта

На заметку

Недавно пробовала панну-котту с манго фламбе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dinieri
dinieri

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ademoscie
ademoscie

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dilis
dilis

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без двухцветной панны котта не обходится!

esont1987
esont1987

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sultanova_92
sultanova_92

Подруги спрашивали о печеных яблоках в духовке recipesfor.ru/deserty/pechenye-yabloki-v-dukhovke. Посоветуйте хороший рецепт.

yarastucu
yarastucu

Спасибо! Клевенько!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

arofada
arofada

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ushitist
ushitist

Отлично. Очень понравилось.

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

polina78
polina78

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!