Фотография йогурта домашнего в йогуртнице.
От: Эгги Астахова
домашняя кухня, йогурт домашний в йогуртнице, десерты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт десертовГоворят, йогуртница - это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: "Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов". Но для того чтобы она стала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво. Во время экспериментов у меня были. Метод приготовления: все просто до невозможности. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой. Попробуйте приготовить рецепт домашнего йогурта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.
В роли закваски можно использовать, так называемые живые йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску. Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли - можно зайти в... аптеку! Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить ее (в холодильнике - до 2-х недель).
Добавки: 1.) фрукты. Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления йогурты свернутся. Кислые фрукты добавляю только в конце - когда йогурт уже готов.
Консервированные фрукты.
Варенье / джемы/ сиропы. конфитюр.
Сухофрукты, цукаты.
Разные сорта меда.
А так же орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.
Можно вообще ничего не добавлять - тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.
Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт - если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара - то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак! Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда! А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) - то завтрак становится похожим на чудо!
Молоко подогреваю до комнатной температуры, т. к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде. Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком. Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др. Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт. Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски - то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.
Включила йогуртницу, устанавливаю время (я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.
По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения. Получается такой густой, что ложка стоит вертикально. Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашний щербет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Йогурт домашний в йогуртнице выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик йогурта домашнего в йогуртнице
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я уверенна, что http://recipesfor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-domashnii многим понравиться!
Эгги,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту йогурта домашнего в йогуртнице.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт йогурта домашнего в йогуртнице.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже йогурт домашний в йогуртнице получается здорово!
Я хочу приготовить йогурт домашний в йогуртнице на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик йогурта домашнего в йогуртнице.
Эгги, спасибо!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!