От: 2torus1984
домашняя кухня, лимонная пасха из маскарпоне, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиТворожная пасха из маскарпоне? А почему бы и нет?! Нежная консистенция и вкус этого итальянского сыра отлично подходят для приготовления популярного пасхального блюда. Попробуйте приготовить рецепт пасхи с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лимон тщательно вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут.
Мороженое положить в миску, дать ему полностью растаять. Отделить 2-3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут. При желании можно добавить 2-3 ст. л. молока комнатной температуры. Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.
Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.
Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать. Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать.
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
Недавно пробовала уникальную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это не лимонная пасха из маскарпоне, это просто бомба!!!
Я готовила лимонная пасха из маскарпоне на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лимонная пасха из маскарпоне даже гости заказывают!!
Мы тоже недавно первый раз делали сливочную пасху с цукатами.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!