Рецепт творожной пасхи с агар-агаром

Фотография творожной пасхи с агар-агаром.

Творожная пасха с агар-агаром

От: Зоя Гейко

домашняя кухня, творожная пасха с агар-агаром, пасха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пасхи

Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! Попробуйте приготовить рецепт пасхи с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Готовим творожную пасху с агар-агаром

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Изюм и цукаты — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Фруктоза или коричневый сахар — 4-6 ст.л.
  • Нежирные сливки — 200 мл
  • Агар-агар — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час. К тому же, влаги образуется очень мало, ее даже почти нет. Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу. Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар). Изюм и цукаты сделают ее еще более вкусной. Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный. 1. Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито. Добавьте в творог кокосовую стружку.

  2. Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами. Потом всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте. 3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса. 4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной. 5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая. Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма. 6. Отправьте пасочницу в холодильник на час. 7. Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся. Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус. Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике. Получается она очень нежной, просто тает во рту! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала уникальную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ksyukha
ksyukha

Приготовила вкусно

itero2005
itero2005

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

okensus1982
okensus1982

Зоя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

antar
antar

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ericho1977
ericho1977

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yulya80
yulya80

Творожную пасху с агар-агаром я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить recipesfor.ru/deserty/paskha/slivochnaya-paskha-s-tsukatami.

senofi
senofi

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Сирко Марианна
Сирко Марианна

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

1antig
1antig

Очень аппетитно!
Забрала рецептик творожной пасхи с агар-агаром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

daceadipe1985
daceadipe1985

Кульно

Алеся Манина
Алеся Манина

Когда делала творожную пасху с агар-агаром и не сомневалась, что получится вкусно!

kuich_78
kuich_78

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Чудесный рецепт творожной пасхи с агар-агаром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!