Рецепт пасхи царской заварной

Фотография пасхи царской заварной.

Пасха царская заварная

От: marianna

домашняя кухня, пасха царская заварная, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Для меня светлый праздник Пасхи это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. Попробуйте приготовить рецепт заварной пасхи в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Готовим пасху царскую заварную

Ингредиенты

  • Творог 18% — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Сухофрукты — 1/2 стак. (клюква вяленая)
  • Орехи — 50 г (фундук)
  • Ванилин — По вкусу

Инструкция

  1. Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.

  2. Желтки взбейте с сахаром.

    пасха царская заварная
  3. Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.

    пасха царская заварная
  4. Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.

    пасха царская заварная
  5. Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.

    пасха царская заварная
  6. Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.

    пасха царская заварная
  7. Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!

    пасха царская заварная

На заметку

Как сделать пасхальный стол красивым и полезным? Это рецепт десерта точно поспособствует выполнению задачи. Такая пасха "Царская" идеальна по составу ингредиентов, она легкая и вкусная. Отмечу, что в этом рецепте, как приготовить пасху "Царскую" заварную, используются не сырые яйца. Они завариваются с горячими сливками. А орехи и вяленая клюква дополнят богатый вкус творожного десерта. Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала пасху с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nadya93
nadya93

Спасибо, очень понравилось оформление пасхи царской заварной!

isandere2001
isandere2001

Делала пасху царскую заварную на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

padillis
padillis

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пасху царскую заварную)))

rears
rears

Спасибо, marianna, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

petukhov_88
petukhov_88

Последнее время увлеклась приготовлением фруктовой заварной пасхи, мужу нравится.

Яся Кубовская
Яся Кубовская

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пасха царская заварная получается здорово!

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Marianna, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхи царской заварной сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

missoron1999
missoron1999

Спасибо за рецепт пасхи царской заварной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))