Фотография заварной пасхи в мультиварке.
От: masha87
русская кухня, заварная пасха в мультиварке, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиЗаварная пасха в мультиварке готовится еще проще, чем на плите. Рецепт проверенный, по нему получается очень сытная и красивая пасха с нежным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт пасхи с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пасхи Рецепты в мультиварке Рецепт русской кухни
Изюм и курагу залить горячей водой, оставить на полчаса. Затем слить воду и просушить сухофрукты с помощью салфетки или бумажного полотенца, курагу порезать на мелкие кусочки. Цукаты нужно просто порезать на кусочки (не обязательно). Орехи очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сухой сковороде.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу подтаявшее сливочное масло, ванилин и взбить с помощью блендера или миксера (можно очень тщательно перетереть вилкой).
Желтки соединить в отдельной миске с сахаром и взбить миксером в течение 2-3 минут на высокой скорости до пышности и полного растворения сахара. Не переставая взбивать желтковый крем, влить тонкой струйкой сливки и всыпать соль, смешивать до однородной консистенции.
Перелить крем в мультиварку и установить режим Подогрев на 10 минут. Готовить заварной крем для пасхи указанное время, время от времени помешивая лопаткой. Сито или пасочницу застелить 2 слоями марли и закрепить над миской или кастрюлей.
Спустя 10 минут добавить в мультиварку творог и тщательно перемешать. Готовить творожную пасху в мультиварке примерно 5 минут в режиме Каша, непрерывно помешивая (сразу после закипания выключить мультиварку). Вынуть из мультиварки кастрюлю и оставить творожную массу остывать на 15-20 минут, периодически помешивая.
Переложить заварную пасху в заранее приготовленное сито или пасочницу, накрыть краями марли, поставить тарелку и гнет около 1,5 кг. Заварная пасха, приготовленная в мультиварке, должна настояться в холоде примерно 20 часов.
Вынуть сито или пасочницу из холодильника, снять гнет и перевернуть пасху на блюдо. Украсить творожную заварную пасху цукатами, орехами или растопленным шоколадом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала заварную пасху три шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Masha87, очень интересный вариант заварной пасхи в мультиварке.:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварную пасху в мультиварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
http://recipesfor.ru/deserty/paskha/fruktovaya-zavarnaya-paskha готовила, а вот заварную пасху в мультиварке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
У меня заварная пасха в мультиварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
masha87, спасибо за рецептик заварная пасха в мультиварке!!!
Очень понравился состав заварной пасхи в мультиварке, все отлично должно сочетаться!
Когда в первый раз попробовала заварную пасху в мультиварке, мне не понравилось.
Masha87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Masha87, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заварной пасхи в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))