Рецепт персиково-черничного крамбл

Фотография персиково-черничного крамбл.

Персиково-черничный крамбл

От: klevtsova_91

домашняя кухня, персиково-черничный крамбл, десерты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт десертов

Попробуйте приготовить рецепт черничного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 910 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Силиконовая кисть, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Детское меню

Готовим персиково-черничный крамбл

Ингредиенты

  • Персики 7 шт.
  • Черника 1,5 стак.
  • Сахар 0,3 стак.
  • Лимонный сок 1,5 ч.л.
  • Молотая корица 1,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Тертый имбирь 1/4 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Коричневый сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Молотая тапиока 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Геркулес 3/4 стак.

Инструкция

  1. В большой миске смешайте нарезанные тонкими кусочками персики, чернику, белый сахар, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускат, имбирь, тапиоку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку, геркулес и оставшуюся корицу. Порежьте масло на небольшие кусочки и смешайте с геркулесовой смесью. Выложите смесь сверху на фрукты и запекайте примерно 50 минут до золотистой корочки. Слегка охладите и подавайте теплым.

На заметку

Недавно пробовала персиково-миндальное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Спасибо за угощение, буду пробовать

endin2002
endin2002

Очень люблю персиково-черничный крамбл,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Klevtsova_91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт персиково-черничного крамбл.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Токарев Вика
Токарев Вика

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dendait
dendait

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А персиково-черничный крамбл — это очень вкусно!

orimu
orimu

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

eserilo
eserilo

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю recipesfor.ru/napitki/smuzi/chernichny-smuzi.