Рецепт творожного суфле на пару

Фотография творожного суфле на пару.

Творожное суфле на пару

От: Анастасия

домашняя кухня, творожное суфле на пару, суфле, Простой рецепт, две порции

Рецепт суфле

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище",только сахар заменила на тертую смородину! Хоть у меня и нет пароварки, но обойдемся простой решеточкой советской (на ней стоит цена 1 руб. 35 коп.), которая совсем не занимает места на кухне и помогает мне готовить на пару многочисленные овощи) Обновляю новые формочки) Попробуйте приготовить рецепт творожного суфле с желатином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим творожное суфле на пару

Ингредиенты

  • печенье - 2 шт.
  • творог - 110 банок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ч.л.

Инструкция

  1. Вот моя реликвия с советских времен

  2. Продукты...и "помощники")

    творожное суфле на пару
  3. Печенье раскрошить в мисочку.

    творожное суфле на пару
  4. Заливаем горячим или теплым молоком.

    творожное суфле на пару
  5. Даем пару минут пропитаться печенью.

    творожное суфле на пару
  6. Придавливаем ложкой в кашу.

    творожное суфле на пару
  7. Отправляем сюда творог (если не пастообразный, то протереть через сито!).

    творожное суфле на пару
  8. Добавим густую тертую смородину (жидкой частью польем потом!).

    творожное суфле на пару
  9. Желток отделить от белка.

    творожное суфле на пару
  10. Желток уходит первым.

    творожное суфле на пару
  11. Белок взбиваем в пену.

    творожное суфле на пару
  12. Выкладываем белок в последнюю очередь в массу.

    творожное суфле на пару
  13. Медленно перемешиваем.

    творожное суфле на пару
  14. Давно хотела иметь маленькие керамические формочки...,пока купила две, но буду еще парочку приобретать) Верх у них диаметром 8 см...,а дно-6 см.

    творожное суфле на пару
  15. Кладем по кусочку масла в каждую и ставим на решетку над горячей водой, чтобы масло стало мягким.

    творожное суфле на пару
  16. Обмазываем полностью маслом формочки.

    творожное суфле на пару
  17. Разливаем массу по формам.

    творожное суфле на пару
  18. По рецепту накрыть форму надо фольгой, но у меня хорошая цептеровская крышка держала пар!

    творожное суфле на пару
  19. Ставим на средний огонь и получаем через полчаса нежное суфле! Проверяла готовность в центре зубочисткой.

    творожное суфле на пару
  20. Решетку складываем и убираем.

    творожное суфле на пару
  21. А суфлешки ставим на стол. Кстати, они отлично могут выскочить из формочек, но мне захотелось именно так подать)

    творожное суфле на пару
  22. Поливаем сиропом от варенья.

    творожное суфле на пару
  23. Суфле получилось пористое, нежное...,короче, творожное наслаждение)

    творожное суфле на пару
  24. Посвящаю всем деткам сайта, особенно Сонечкиным детишкам (Софья79).

    творожное суфле на пару

На заметку

Недавно пробовала творожное суфле с малиновым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
varya
varya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Анастасия,:) очень аппетитное фото творожного суфле на пару

zoya
zoya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Спасибо тебе, Анастасия, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

oghickot2000
oghickot2000

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

varya
varya

Этот рецепт чем-то похож на низкокалорийное творожное суфле recipesfor.ru/deserty/sufle/nizkokaloriinoe-tvorozhnoe-sufle. Я правильно поняла?

Зоя Козак
Зоя Козак

Вчера был день творожного суфле на пару.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

oghickot2000
oghickot2000

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sorsier1979
sorsier1979

Анастасия вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

anyusha
anyusha

Очень давно приметила этот рецептик творожного суфле на пару.
Получилось просто чудесно!
Анастасия спасибо Вам большое за этот рецепт!