Рецепт творожного суфле с желатином

Фотография творожного суфле с желатином.

Творожное суфле с желатином

От: tidadya1977

европейская кухня, творожное суфле с желатином, суфле, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт суфле

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный и низкокалорийный десерт, приготовьте творожное суфле с желатином. Рецепт под силу даже ребенку, а суфле из творога получится таким нежным, что просто тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт творожного суфле с малиновым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Готовим творожное суфле с желатином

Ингредиенты

  • 2-3 апельсина (+ 200 мл свежевыжатого или магазинного апельсинового сока)
  • 300 г творога
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 3 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 20 г желатина (1 ст.л. с горкой)

Инструкция

  1. Желатин залить 100 мл холодного апельсинового сока и оставить на 20 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для творожного суфле с желатином. Апельсины тщательно вымыть, снять с них цедру (без белой части) и натереть ее на мелкой терке.

  2. Сложить цедру в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и проварить цедру в течение 7-10 минут на небольшом огне. Апельсины без кожуры аккуратно нарезать тонкими кружками (чтобы выделилось как можно меньше сока).

  3. Если вы используете не мягкий, а зернистый творог - обязательно протереть его через сито. Добавить мед и ратереть вилкой до однородности. Влить оставшийся апльсиновый сок и снова растереть. Можно измельчить творожную массу в блендере.

  4. Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Не доводя до кипения, снять растворенный желатин с соком с огня и оставить остывать. Вареную цедру откинуть на сито, дать стечь воде. Затем просушить апельсиновую цедру бумажным полотенцем или салфеткой.

  5. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбить, т. к. они могут расслоиться). Затем подмешать апельсиновую цедру. Чуть теплый желатин подмешать к творожной массе, в полученную массу, помешивая, ввести взбитые сливки.

  6. Квадратную или прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой, выложить на дно и по бокам формы кусочки апельсина. Залить апельсиновую "корзину" творожным кремом и отправить в холодильник.

  7. Творожное суфле с желатином должно настояться в холодильнике не менее 6 часов, лучше 8-10. Вынуть форму с застывшим суфле, приложить к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть на него десерт. Украсить десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала творожное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
upofas1997
upofas1997

Приготовила!!!
tidadya1977, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

honton
honton

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kira74
kira74

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Рецепт низкокалорийного творожного суфле recipesfor.ru/deserty/sufle/nizkokaloriinoe-tvorozhnoe-sufle.

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

alofr2004
alofr2004

Да да вкусняха)

vasilevich_74
vasilevich_74

Очень вкусно! Люблю творожное суфле с желатином!

vera
vera

Пошла пробовать…)))))