От: Наталья (tullasya)
русская кухня, домашний зефир, зефир, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт зефираПопробуйте приготовить рецепт яблочного зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).
Недавно пробовала зефир по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Некоторое время назад готовила домашний зефир-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Наталья!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Наталья большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний зефир — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний зефир, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний зефир.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!