Рецепт клубничного зефира

Фотография клубничного зефира.

Клубничный зефир

От: yingadde

домашняя кухня, клубничный зефир, зефир, Простой рецепт, пять порций

Рецепт зефира

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами! Попробуйте приготовить рецепт домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 780 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Готовим клубничный зефир

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Агар-агар — 5 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Вода — 75 г
  • Пудра сахарная — По вкусу

Инструкция

  1. С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

  2. Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.

    клубничный зефир
  3. Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

    клубничный зефир
  4. Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

    клубничный зефир
  5. Вот так выглядит готовая зефирная масса.

    клубничный зефир
  6. Наберите в кондитерский мешок массу.

    клубничный зефир
  7. На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

    клубничный зефир
  8. Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

    клубничный зефир
  9. Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!

    клубничный зефир

На заметку

По этому рецепту можно готовить зефир и с другими ягодами и фруктами: например, со смородиной, малиной или яблоками. Классический зефир готовится на яблоках, из которых делается пюре. Но клубничный зефир получается более легким, а если вы добавите меньше сахара, то он будет еще и менее калорийным.

Недавно пробовала яблочный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ositriri
ositriri

Yingadde, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

eramyasp1987
eramyasp1987

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

fedotova_76
fedotova_76

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

treskina_74
treskina_74

Приготовила клубничный зефир!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

alesya
alesya

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

omsers
omsers

А я делала клубничный зефир строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

eserilo
eserilo

Последнее время заинтересовалась ягодным зефиром. Попробуйте!

renee
renee

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

anyuta77
anyuta77

Yingadde, рецепт замечательный, спасибо!

Женя Алеева
Женя Алеева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

muzyka_86
muzyka_86

Спасибо за клубничный зефир и красивое оформление!

IB1ZA
IB1ZA

Yingadde, сделала сегодня клубничный зефир.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

inga88
inga88

Делала клубничный зефир один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nedun1974
nedun1974

Офигительно вкусно!!!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!