Фотография чешских драников с пивом — брамбораков.
От: Аделя Галеева
чешская кухня, брамбораки, драники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт драниковСимпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте - это действительно вкусно, несложно и быстро. Попробуйте приготовить рецепт драников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.
Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.
Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком. Добавляем в миску. Сюда же - сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль. Тщательно вымешиваем.
Засыпаем муку (не всю),
снова терпеливо вымешиваем. Если масса немного жидкая - досыпаем муку.
Масло в тяжелой сковороде 4-5 минут держим на сильном огне - для перекаливания. Немного снизив огонь, кладем драники - столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек. Драники не стоит делать большими. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Подаем горячими, со сметаной. В Чехии брамбораки часто подают к пиву.
Недавно пробовала драники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я брамбораков готовить...
Обалденно:)
спасибо за идейку брамбораков.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Последнее время увлеклась приготовлением вегетарианских драников, мужу нравится.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Отличный рецепт:)
Обожаю брамбораков
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Аделя, спасибо огромное за рецепт брамбораков!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо:D
Будем пробовать!