Фотография картофельных драников с треской под грибным соусом.
От: anastasia.vysotskaya
русская кухня, картофельные драники с треской под грибным соусом, драники, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт драниковСовершенно случайно попробовала это блюдо в одном из ресторанов Санкт-Петербурга и влюбилась с первого укуса!:) Нежная рыба под хрустящей картофельной корочкой, идеально сочетающейся с грибным соусом, представляете, как это вкусно? Тогда половину порции пришлось отдать мужу, но чуть позже я взяла реванш, приготовив это блюдо уже дома. И да, это блюдо про наслаждение, а не про фигуру картошечка, сливочное масло, сливочный грибной соус. Но как же прекрасно приготовить это блюдо русской кухни и на один вечер забыть про диеты!:) Вдвойне здорово, что у торговой марки ТМ Магуро всегда можно найти филе трески отличного качества, которое просто просится в этот рецепт! Что может быть проще? Купил, разморозил и сразу начал готовить! Лучшего решения не найти! Попробуйте приготовить рецепт драников картофельных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Филе трески ТМ Магуро нарежьте либо кубиками, либо тонкими прямоугольными кусочками. Я предпочитаю второй вариант. Сбрызните треску лимонным соком и белым вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После чего слейте маринад, просушите рыбу. Выложите ее на сковороду и обжарьте на сливочном масле, буквально по паре минут с каждой стороны до почти полной готовности на среднем огне.
Натрите картофель на самой мелкой терке (или измельчите в блендере) и дайте стечь лишней жидкости. Измельчите в блендере лук и смешайте с картофелем. Посолите, добавьте мускатный орех.
Добавьте муку и вымешайте картофельную массу до однородности. Слишком много муки добавлять не стоит, чтобы не получились оладьи, я обычно кладу не больше 2-х столовых ложек. По желанию можно уменьшить количество муки или не класть ее вообще.
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Аккуратно выложите картофельную массу, разровняйте, чтобы она была тонкой и имела форму овала. Поверх выложите филе трески, присыпьте эстрагон.
И тут же аккуратно прикройте рыбу второй порцией картофельной массы. Разровняйте, чтобы получился ровный драник, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности на среднем огне. Не накладывайте слишком много картофельной массы, чтобы слой картофеля не был слишком толстым тогда получится менее вкусно.
Переворачивать следует тоже аккуратно! Почему я рекомендую жарить с закрытой крышкой и на среднем огне? Чтобы верхняя часть массы также схватилась и при переворачивании драника не была жидкой. При сильном огне драники быстро покрываются золотистой корочкой, но не успевают пропекаться внутри.
Для грибного соуса обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и тушите около 10 минут на среднем огне. За пару минут до готовности влейте сливки и дайте им немного увариться вместе с грибами.
Драники вкуснее всего подавать с пылу с жару с большим количеством грибного соуса. Приятного аппетита!
Недавно пробовала драники картофельные с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Anastasia.vysotskaya, ты сама их придумала рецепт картофельных драников с треской под грибным соусом?
Красотищаа!
Есть новый рецепт диетических картофельных драников.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо огромное за рецепт, anastasia.vysotskaya!
картофельные драники с треской под грибным соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь картофельные драники с треской под грибным соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Кому посчастливилось отведать картофельные драники с треской под грибным соусом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anastasia.vysotskaya!!!
Рецептик картофельных драников с треской под грибным соусом прямо специально для меня.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Anastasia.vysotskaya, рецепт картофельных драников с треской под грибным соусом замечательный!
Спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень очень вкусно получилось!!!