От: arint
домашняя кухня, хрустящие картофельные драники, драники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт драниковЭто вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой. Попробуйте приготовить рецепт драников картофельных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.
Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
Недавно пробовала драники картофельные с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сделала хрустящие картофельные драники всё было очень вкусно отличный рецептик
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо arint, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Arint, это просто волшебный рецепт хрустящих картофельных драников!
Ни разу не пробовала картофельные оладьи драники, но думаю, будет вкусно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хрустящие картофельные драники - очень вкусно!!!