Фотография гарнира из басмати и овощей.
От: eradsen
домашняя кухня, гарнир из басмати и овощей, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоГарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Попробуйте приготовить рецепт овощного гарнира к мясу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.
Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.
Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.
Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне еще 3 минуты.
Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.
Снимаем с огня и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Я люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и просто эффектнее. Ну, а если вы вегетарианец, то гарнир из басмати с овощами может из гарнира превратиться в полноценное второе блюдо. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится. Удачи в приготовлении!
Недавно пробовала картофельный гарнир к мясу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Кому посчастливилось отведать гарнир из басмати и овощей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ты просто кудесница.
А гарнир из басмати и овощей — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гарнир из басмати и овощей очень похвалила.
Делала гарнир из басмати и овощей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Гарнир из басмати и овощей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Попробуйте гарнир из цветной капусты в микроволновке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт гарнира из басмати и овощей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гарнира из басмати и овощей
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)